Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Жители Степи получат деньги на приобретение квартир на территории края

Власти края выделят единовременные денежные выплаты на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи — через три года после выведения воинских частей.

Как сообщается в постановлении правительства за подписью исполняющего обязанности председателя правительства Алексея Шеметова, расчёт размера единовременной денежной выплаты определён из норматива общей площади помещения.

Одиноко проживающие граждане вправе приобрести квартиру площадью 33 квадратных метра, семья из двух человек — 42 квадратных метра, при численности семьи больше трёх человек- по 18 квадратных метров.

Первоначально в конце октября 2011 года губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным было принято решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир. 17 ноября губернатор заявил, что постарается сделать так, чтобы степнинцы смогли переселиться в любой регион, кроме Москвы.

Более 40 семей, живущих в бывшем военном гарнизоне Степь, в ноябре 2012 года получили исковые заявления о принудительном выселении из квартир, принадлежащих Министерству обороны РФ. Первые дела по выселению жителей из бывшего военного гарнизона Степь, рассматривавшиеся в Оловяннинском районном суде с 12 по 15 ноября, были отложены до декабря из-за вызова представителей истца — Минобороны РФ — на судебное заседание. 31 января 2013 года 65 собственников квартир в многоквартирных домах бывшего военного гарнизона Степь из 106 выиграли суд с Министерством обороны РФ, отстояв свои права на проживание в бывшем военном гарнизоне.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему по мнению губернатора степнинцы не могут селиться в Москве? Еще вопрос зачем их выселяют и кто вместо них туда поселится? Отдайте людям это имущество вы же все равно оттуда уходите. Эти дома без людей развалятся. Минобороны у нас по принципу живет и сам не ам и другим не дам. сколько там коробок стоит пустых ну отдайте людям хоть эти дома!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так селитесь в Москве если деньги есть.Стоимость жилья оценят в Степи в 500.000 ,а остальные добавляйте и вперёд.Или решили лямов по 10-15 получить и в Москву?Живите по средствам.позволяют-хоть на Канарах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А жители станции Ясная, Мирная, Беспечная так и будут существовать до конца дней своих, брошенные, преданные и забытые?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Вами все правильно написали.Почему с одного военного городка людей переселяют а в других городках люди выживают как могут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все сразу. Да дайте же Ильковскому время , что вы орете как оглашенные , вместо того чтоб сказать спасибо за то, что он взялся разгребать авгиевы конюшни за РФГ. Человек всего 3 месяца работает , а вам сразу манну небесную подавай. Совесть -то поимейте. Вот от нас и зависит вернемся ли мы при кошелеве в наше темное прошлое , или дадим человеку спокойно работать на благо забайкальцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь с вами за Ильковского, дайте время ему, не ругайте так сурово. Человек только пришел к нам. Ведь вы годами жили кое как в Ясной, Безречной и т.д. при прежнем губернаторе, и молчали. А если и возмущались, то на вас за 17 лет никто и внимание на вас не обращал. Не все и не всем сразу представится такая возможность, как выделение денежных средств на приобретения жилья. Поэтому нужно набраться терпения, лично я думаю, что Ильковский абсолютно все беды наши разрулит, но не сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что степнинцы стояли на своем до конца. сколько потрачено времени и нервов.а жители остальных городков молча смирились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страдает народ Забайкалье, не только по трудоустройству и другим проблемам, главное это жилье, которое не каждому купить по астрономической цене. Списки на получения сертификата на жилье, таким, как молодая семья, работники Дальнего и Крайнего севера, многодетные и т.д. растут с каждым днем. Зато скажу вам, сколько находится брошенных кирпичных, монолитных домов по Чите, тоже самое по всему краю. Нет хозяина в Чите, не кому эти самые дома привести в порядок и выделить жилье тем, кто нуждается в получении жилья. Беспредел, происходящий годами по Чите, и никому ничего не нужно. Прежнему хозяину мы были до лампочки, но, а за нового говорить еще рано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ведь как! В 45 кв м вчетвером живем (сами едва приобрели), а тут ни с того, ни с сего людям падает по 42 кв м на двоих! Может за одно и нам добавят на увеличение квадратов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Ясной мы при военных не выживали, а жили и работали (кто хотел работать) нормально и не надо нам не куда было переезжать. Сейчас самое главное, чтоб наше сердце городка работала-это котельная и были бы рабочее места, но конечно не с такой зарплатой как она сейчас есть в МУПИ, в пансионате, на такую зарплату люди действительно выживают. Но хочется сказать нашим жителям, очень плохо относятся к сохранению жилищного фонда. Получили жильё, можно сказать за здорово живёш, есть вода, свет тепло, так соблюдайте порядок и чистату на улице в подъезде. Подъезды застеклили, подъездные двери подремонтировали подготовились к зиме. К концу зимы всё по разбивали, в подъездах устраивают туалет невозможно ходить. Вроде бы приехали все на постоянное место жительства другого вам не кто не даст, так давайте сохраним то, что есть. Что за варварское отношение.Могли бы сами жители организовать насаждения деревьев, цветов. Не работают и сидят ждут, кто бы что бы сделал. Только требовать, а сами та что сделали А сколько ходят пьяных: молодые мужики, женщины, находят на что та пить. Но за квартиру заплатить не чем. Так, что судьба нашего городка так же и от нас зависит. Я лично местный человек не куда не рвусь уезжать везде хорошо, где нас нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас много таких которые нуждаются в жилье) Блин что под поъзд прыгнуть ,чтоб на нас обратили внимания?)))