Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Дарасунский рудник рассчитался по долгам с работниками после вмешательства прокуратуры

Генеральный директор Дарасунского рудника выплатил долг перед своими работниками в 1,2 миллиона рублей только после вмешательства прокуратуры.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратурой Тунгокоченского района проведена проверка в ООО «Дарасунский рудник» по факту образования задолженности по заработной плате в размере 1,2 миллиона рублей перед 92 работниками. По результатам проверки в адрес руководителя учреждения внесено представление, в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ, направлены в суд семь исковых заявлений о взыскании компенсации по статье 236 ТК РФ. Меры реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность по заработной плате погашена в полном объёме», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еж птица гордая. пока не пнешь-не взлетит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За наши рудники уже писали и неоднократно. А именно: заработную плату задерживают, либо вообще не выдают, тарифные ставки и оклады очень низкие. Руководители рудника не заинтересованы в помощи поселка, т.е. не выделяются средства, к примеру, на ремонт дорог, ремонты здании и т.д. Да они не коммунальные работники и всеже, гребут деньги с нашего края, а взамен ничего не дают. Считаю это не правильным. Куда смотрят чиновники края? Очень благодарна прокуратуре края, что заставили их выплатить народу зарплату. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не фига она не погашена! как был бес придел в этом поселке, так и продолжается! я сама там живу и мои родные и близкие там работают. как не платили, так и не платят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так не работайте там! Вас туда насильно трудоустраивали? В свободной стране живёте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда у тебя дома жена и три ребенка маленьких, что делать? легко говорить. Там работы больше нет, одно единственное предприятие.