Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Ильковский распорядился возродить уничтоженную в 2009 году пожарную часть в Баляге

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский выделил из бюджета региона средства для открытия ликвидированной в 2009 году пожарной части в селе Баляга Петровск-Забайкальского района.

По информации, размещённой на официальном портале органов государственной власти региона, распоряжение о выделении денег выдано в ходе консультативного совета глав муниципальных образований.

«В ходе разговора с руководителями муниципалитетов Ильковский распорядился выделить из краевого бюджета средства для обеспечения работы пожарной части в следующем году», — сказано в сообщении.

Власти Петровск-Забайкальского района и посёлка Баляга в марте обратились к правительству и руководству региональной Гослесслужбы с просьбой вернуть в посёлок ликвидированную в 2009 году пожарную часть. По информации руководства посёлка, часть была ликвидирована через два месяца после обращения пожарных в прокуратуру с просьбой разобраться с невыплатой зарплат за ночные дежурства.

По информации администрации района, 15 из 42 пожаров 2012 года приходится на Балягу. Ближайшие пожарные части находятся за 22 километра в Петровск-Забайкальском и за 15 — в Тарбагатае. Добровольная пожарная дружина, созданная в Баляге на базе предприятия ЖКХ, не может профессионально бороться с огнём.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед нами пример нормального решения Ильковского:пожарная часть была ликвидирована после обращения в прокуратуру на не выплату ночных.Естественно,надо было подумать,нужна ли эта часть?Убедился,что нужна и вернул для профессиональной защиты лесов и селений от пожаров.Где эти ребята,что вечно ноют в интернете,будто ВРИО говорит,но ничего не делает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не путайте ВрИО Ильковского с кандидатом Ильковским!

«В ходе разговора с руководителями муниципалитетов Ильковский распорядился выделить из краевого бюджета средства для обеспечения работы пожарной части в СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ», — сказано в сообщении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах, какой герой! Истый андидат от Едим Россию, те всё рушат, потом пообещают детский садик построить перед выборами и земляки сразу голосовать бегут за них. Надоели уже и те и другие. Ну, ладно, те кто у власти они понятно за деньги готовы на многие гадости, а вот те кто за них голосует, уже клиника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ладно ильковский, народ всё определится не может, то ли плохой, то ли хороший, а вот при гениатулине ликвидировали, тот и не думал даже восстанавливать, хотя он о многом не думал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2012 году в с. Новотроицк пожарная часть была передана в Забайкаллесхоз. По сути дела она как пожарная часть ликвидирована с 1 декабря 2012 года. Ближайшая часть находится в г. Чита расстояние 60 км. Под охраной части находилось 3 села. Ильковский вы где ау!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну правильно..! Там же ВВ побывал.., Катангарским леспромхозом интересовался.., а ведь это все легковоспламеняемое! Думаю, не самостоятельно он это решение принял! Тем не менее, всё к лучшему!