Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

ИК-10 Краснокаменска заключила контракты на поставку 4,5 т мяса в другие колонии

Исправительная колония №10 города Краснокаменск Забайкальского края в 2013 году заключила контракты на поставку 4,5 тонны мяса в другие исправительные учреждения региона, сумев полностью удовлетворить собственные потребности.

Материал Юрия Житлухина о производстве на территории колонии, которая известна тем, что в ней отбывал наказание экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, а в 2011 году заключённые устроили погром, опубликован в №59 газеты «Слава труду» от 28 мая.

«Здесь самое большое поголовье крупного рогатого скота по сравнению с другими хозяйствами в колониях Забайкальского края. Подсобное хозяйство ИК-10 на 100% удовлетворяет собственные нужды по говядине, а также дает значительную прибавку к столу спецконтингента по свинине, баранине, молоку, мясу птицы», — рассказывает журналист.

Ещё одно приоритетное направление – выпечка хлеба: «Только для внутренних нужд ежедневно выпекается 500 булок хлеба: 200 — для СИЗО-2 и 300 — для столовой ИК-10».

Цех металлообработки колонии работает в две смены. За январь ремонтно-механический завод, который открыл этот цех на территории зоны и поставил необходимое оборудование, перечислил на счёт ИК-10 3 миллиона рублей за изготовленную заключенными продукцию. В феврале эта сумма составила 5 миллионов рублей.

Швейный цех в 2013 году подписал госконтракт на 2 миллиона рублей. Продукция в основном идёт на нужды учреждений УФСИН — простыни, куртки, наволочки, полотенца. Также в Краснокаменске продается постельное бельё, рабочие рукавицы и костюмы.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочитал краем глаза заголовок, и в голове мелькнула шальная мысль, что зеков на мясо пустили )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже мелькнуло)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот устроились преступнички!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное там самое большое поголовье скота вообще по всему Забайкальскому краю, только так и можем, нужно весь Забайкальский край на усиленный режим переводить, во заживем.