Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Фирменный поезд «Даурия», отменявшийся с января по май, отправится в юбилейный рейс

Фирменный поезд «Даурия», совершивший первый рейс 10 лет назад и отменённый с января по май 2013 года из-за нерентабельности, 10 июня отправится в юбилейный рейс.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«10 июня Забайкальский филиал ОАО «ФПК» отмечает 10-летие со дня первого рейса фирменного поезда № 650/649 Чита – Забайкальск «Даурия». В честь этого события поездная бригада выполнила праздничное оформление состава и подготовила для пассажиров приятные сюрпризы», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, категория «фирменный» с наименованием «Даурия» пассажирскому поезду №649/650 Чита — Забайкальск была присвоена 26 мая 2003 года. В первый рейс в новом качестве «Даурия» отправилась 10 июня 2003 года. За десять лет в ней совершили поездки более трёх миллионов пассажиров. При этом проводники поезда получили более 3 тысяч благодарностей за хорошую работу.

«Фирменный поезд «Даурия» неоднократно успешно представлял Забайкальскую железную дорогу на конкурсах ОАО «РЖД». В 2006 году в Санкт-Петербурге «Даурия» получила диплом за третье место в категории «Лучший вагон-ресторан». А в 2007 году в Сочи в конкурсе на «Лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности» заняла первое место и получила диплом «За лучший интерьер и фирменный стиль в оформлении вагонов-ресторанов». В настоящее время фирменный поезд «Даурия» по праву считается визитной карточкой Забайкальского филиала ОАО «ФПК», — добавили в пресс-службе.

Поезд «Даурия» был отменён в Забайкалье в начале января в рамках реализации мероприятий по оптимизации расходов ОАО «ФПК» на период с 10 января по 25 мая 2013 года (отправлением из Читы) и с 11 января по 25 мая 2013 года (отправлением из Забайкальска). Вместо него были введены прицепные вагоны поезда Чита — Приаргунск, которые на станции Борзя присоединяются к другому локомотиву и следуют до Забайкальска. По поводу отмены поезда общественное движение «За новое Забайкалье» намеревалось провести акции протеста, в том числе и перекрытие Транссиба.

Забайкальский филиал «ФПК» возобновил движение фирменного поезда «Даурия» в дни майских праздников в связи с прогнозируемым ростом пассажирских перевозок. По информации пресс-службы, ЗабЖД фирменный поезд будет также курсировать в летнее время и на новогодние праздники, в остальное — будут курсировать прицепные вагоны, как и весной.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В фирменном позде все тоже самое даже проводники, только цены подняли в два раза.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие там должны быть проводники, а?

всех вас послушать, так проводник вообще враг народа. надо говорить так - поезд фирменный, а пассажиры все теже самые, что и на остальных поездах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, в вагоне-ресторане самого знаменитого фирменного поезда "Россия" меню богаче, а цены заметно ниже, чем в местных поездах. Но вообще, в вагон-ресторан лучше ходить по правилу правой руки. Это когда правую руку кладешь на цены и смотришь, что тебе нравится из меню. Чего и вам желаю ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

следующий рейс через 10 лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше насколько помню на поезд 649/650, 601/602 не возможно было купить билета. Билеты приобретали за ранее, цены были доступны. Зачем и к чему взвинтили цену на поезд 649/650? Выгоды хотели? И что из этого вышло? Ровным счетом ничего. Как в деревне живем честное слово. Или меньше народу стало поездом ездить, ведь не каждому такая цена по карману. Учитывая, что в Забайкалье нет работы, народ старается ездить более дешевым транспортом. Докатилось Забайкалье, дальше некуда, по всем показателям на последнем месте. А РЖД из всех своих сил выжимают последние деньги за билеты по астрономической цене на поезд 649/650. Верните нам поезд по доступной цене, не нужен нам фирменный ресторан, поезд местный, время в пути ни так уж и большое, обойдемся и без ресторана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотите фирменный поезд, пожалуйста 019/020 москва-пекин, 321/322 иркутск-забайкальск