Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Избирком не нашёл агитации в баннере «Вечорки» «Незваный гость – хуже татарина»

Избирательная комиссия Забайкальского края по запросу прокуратуры провела исследование баннера газеты «Вечорка» «Незваный гость – хуже татарина» и не нашла в нём признаков предвыборной агитации.

Об этом сообщается 11 июня на сайте избирательной комиссии Забайкальского края.

«Избирательная комиссия установила, что надпись на нём является русской народной пословицей и не содержит в себе признаков предвыборной агитации, установленных соответствующим федеральным законом», — говорится в сообщении.

Ранее шеф-редактор «Вечорки» Владимир Кантемир заявил, что баннеры с русскими пословицами и поговорками будут установлены в Забайкалье в честь трёхлетия газеты. После установки первого баннера с пословицей «Незваный гость – хуже татарина» сотрудников рекламной фирмы вызвали в полицию, так как жительница Читы усмотрела в пословице признаки экстремизма. Проведённой полицейскими проверкой это не подтвердилось. Через некоторое время баннеры с другими пословицами начали снимать с улиц Читы, так как, по мнению Кантемира, владельцы конструкций опасались давления со стороны власти.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я завтра заяву прокурору напишу, что избирком-экстремисты- русские пословицы унижают, покушаются на честь нации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошее начинание с пословицами и поговорками от ВЕЧЕРКИ ЗАЧЕМ ПОСНИМАЛИ НЕПОНЯТНО. Все лучше от тупой рекламы а здесь можно сказать народная мудрость и просветительство.Видать сработало . Вот вам и вся демократия от (дерьмократов) .ПРОТИВНО.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где спецвыпуски "Вечорки"? Сегодня на Новобульварной продавцы ответили мне, что все спецвыпуски "выкрали прямо из под печати." Если бы не статья - никто и не узнал бы о них.Вот ГАДЫ! Опять бабусек обманули..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

их скупили бабушки которые на рынке эту вечерку по цене ВР продают, типа сенсация. ах да шапненок один на рынке тоже бойко продавал вечорку за 15 выкрикиввая "сенсация, сенсация сенсация! вся подноготная временного правительства!". рыночная экономика "купи-продай". У Кантемира самая рентабельная газетка, Ваша рекламка может месяц киснуть на прилавке а вечорки уже при выходе след простыл.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато мы нашли. =))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто ни кому не запрещает заниматься благими делами, просветительством в том числе. Поддержите это хорошее дело и повесте у входа в свою контору плакатики без комментариев "Незванный гость хуже татарина", "Работа не волк- в лес не убежит", "На воре шапка горит" или свою пословицу сочините. Порадуйте руководство. Может премией одарит.