Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

УФСИН: Правозащитник Черкасов не публикует в блоге опровержение оскорбления сотрудника

Руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, вопреки решению суда, не опубликовал в своём блоге опровержение сведений, порочащих честь сотрудника краевого УФСИН. Сам правозащитник заявляет, что на опровержение у него не хватает времени, но оно появится в блоге в ближайшее время.

«15 августа 2012 года правозащитник разместил на странице своего Живого журнала информацию, в которой безосновательно присвоил сотруднику исправительной колонии города Краснокаменск статус «обвиняемого в пытках над осуждёнными ИК-10». В ответ на эту публикацию сотрудник обратился в Центральный районный суд с иском к Черкасову о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда. В январе 2013 года суд признал, что фраза «обвиняемый в пытках над осуждёнными ИК-10», прозвучала «в форме обвинения в совершении уголовно наказуемого деяния», — рассказали 11 июня в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

По решению суда Черкасов в 30-дневный срок должен был опубликовать в своём блоге опровержение. Такое же решение принял краевой суд, в который правозащитник обратился с жалобой.

«Это означает, что в течение 30 дней с момента вступления решения суда в силу, то есть до 31 мая текущего года, правозащитник обязан был опубликовать в личном блоге текст решения. Вот только Черкасов, ежедневно обновляя свою интернет-страницу, не торопится исполнять судебные требования, что, конечно, недопустимо для борца за справедливость», — добавили в пресс-службе.

Комментируя ситуацию ИА «Чита.Ру», Виталий Черкасов заявил, что не опубликовал опровержение в связи с большой загруженностью в работе.
«Сейчас приходится уделять много времени резонансным делам, вести работу по защите общественных организаций и защищаться от прокуратуры, которая совершенно напрасно подозревает нас в экстремизме. Думаю, что сегодня вечером я опубликую опровержение, однако в нём будут упоминаться детали из уголовного дела, касающиеся сотрудника, что не понравится руководству УФСИН», — уточнил Черкасов.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух ты, блин , Новодворская в джинсах .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он публикует только то, что даст резонанс, который ему на руку. Своими действиями только пародирует борьбу за справедливость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну кто его черкасова поставит на место? Достал уже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добро пожаловать в Могочу,у нас законы для избранных.Черкасову честь и хвала..Правда победит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За деньги "братков" ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Черк-ов наконец проявил свою сущность, ради денег он готов "помогать" убогим и резонансных дел якобы с его узкого мировозрения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не всё деньгами мерится.Честь,совесть и здоровье не купите.Далеко вам до Черкасова.Вся прав.система прогнила..Кругом круговая порука и коррупция.Народ ,что думаете слеп и глух..Суды против людей.