Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Традиционная уборка Арея впервые прошла в природном парке

Традиционная экологическая акция по очистке берегов озера Арей в Улётовском районе Забайкалья впервые прошла на особо охраняемой территории – в природном парке.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил депутат краевого заксобрания Сергей Трофимов, принявший участие в уборке территории.

«В течение 10 лет проходят подобные акции с участием жителей района, школьников, активистов, экологов. Сегодня мы впервые проводим её на особо охраняемой территории», — сказал Трофимов.

По его информации, краевым бюджетом выделены средства на создание дирекции природного парка. «На постоянной профессиональной основе люди будут заниматься вопросами охраны озера с целебной водой и целебными грязями, которое особенно в последние годы пользуется особым спросом», — уточнил депутат.

Впервые идея взять Арей под охрану государства была предложена в январе 1980 года читинским облисполкомом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

теперь так просто даже грязь не наберешь, видимо скоро в продаже появиться, как это случилось с кукой