Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Утилизация боеприпасов в Забайкалье организована без участия военных и вне полигонов

Утилизация боеприпасов в Забайкальском крае в 2013 году организована без участия военных в модульном цехе на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 июня в пресс-службе Восточного военного округа.

«До конца текущего года в Восточном военном округе планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 22 тысяч тонн устаревших боеприпасов. Утилизация будет проводиться методом разборки и частичного сжигания. На сегодняшний день около 7,5 тысячи тонн боеприпасов подлежащих утилизации, уже поступили на предприятия в Забайкальском и Хабаровском краях, Свердловской и Московской областях», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в Забайкалье утилизация боеприпасов организована в модульном цехе, непосредственно на базе хранения артиллерийского и ракетного вооружения, где представители предприятия проводят все необходимые операции. Уже утилизировано около 40 процентов от плана. Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно радует что взрывать не будут а то в Бырке в некоторых домах трещины от этих взрываний да не только в Бырке и в Оловянной Ясной все ходуном ходило когда взрывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это непосредственно на базе? Вы что с дуба рухнули? Если Лесной Городок рванет Читы не будет больше на карте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вы и фантаст!

Не круто-ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а точно утилизируют, сторонние то организации? Кто их контролировать будет?