Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Лиханов: К медикам стали чаще предъявлять судебные иски

Главврач краевой клинической больницы Игорь Лиханов заявил, что к медицинским учреждениям стали чаще предъявляться судебные иски, но это «заставляет быть в форме».

«Судебные иски стали чаще предъявляться к медицинским учреждениям, к оказанию медицинской помощи, я считаю, что это естественный процесс, он должен своим чередом идти, и он идёт. И мы тоже в этом участвуем, работаем над этими вопросами, это заставляет быть, как говорится, в форме, мобилизует нас более тщательно готовиться к оказанию медицинских услуг», — сказал Лиханов в программе «Думы», вышедшей в эфире телеканала «Альтес» 12 июня.

Отвечая на вопрос ведущей Ларисы Комиссаровой об исчезновении романтизации профессии, главврач отметил, что не совсем согласен с таким утверждением: «То есть романтизм профессии остался, как и был прежде. Конечно, он больше связан с тем, что это традиции семейные, это передаётся из поколения в поколение».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главврач пусть объяснит, почему в регистратуре поликлиники ККБ очередь растягивается на 5 часов, и страшная антисанитария в туалете учреждения. Позорище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не удержусь и напишу.

О какой системе здравоохранения на уровне районов ВООБЩЕ может идти речь. ЕЁ нет. ЕЁ не то что нет, она уже дошла до самой жуткой стадии, какая только возможна, когда "врачи" не знаю от чего лечат, но лечат, потому что боятся направлять на диагностику больных в краевой центр.

Да вы посмотрите на все случаи, когда в новостях показывают по настоящему счастливчиков, которым удалось добиться попадания в нормальные клиники. Там ВСЕГДА ОДИН ТЕКСТ: "В районной поликлиннике меня лечили от какой нибудь фигни, а оказалось, что у меня совершенно другая болезнь". В медицину вкидываются миллиарды денег, а отдачи от НЕЁ- НОЛЬ, полный и безоговорочный НОЛЬ. Тех, кого спасли на уровне районов - ЕДИНИЦЫ, а загубленных тысячи. Пора бы уже на эти деньги, которые вкидываются в зарплаты "как бы врачей" оставить фельдшеров в районах и купить парк санитарной авиации чтобы всех тяжелых сразу везти в край.

Прощу прощения за резкость, но наболело просто. Медицина млин. Тьфу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не вы один считаете, что в медицину вкидываются миллиарды денег, а отдачи от нее - ноль. Поэтому сейчас стоит задача резкого сокращения койко-мест по Забайкальскому краю. Понятно, что центральные больницы, которые оказывают большое количество платных услуг, трогать не будут, а вот сельские участковые больнички и ФАПы пустят в расход в первую очередь. Там тоже людям помощь нужна иногда? Кого это волнует..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к сожалению, вы правы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но и хорошо, что не отправляют, а то отправят человека своими ногами, а получат его потом родственники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судебными исками вообще давно завалить надо нашу краевую медицину, не знаю почему люди хоронят своих близких в результате "лечения" и молчат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас в стране, а в частности в нашем крае, осталось очень мало Врачей и Докторов. Остались одни медицинские работники. которые к людям относятся как статистике.