Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Ильковский назначил шестерых советников губернатора, работающих на общественных началах

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский назначил шестерых советников, которые будут работать с ним на общественных началах.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 14 июня в пресс-службе губернатора.

По информации пресс-службы, подобная практика эффективно реализуется в центральных регионах страны – Московской, Ленинградской, Омской, Воронежской, Костромской областях и других субъектах РФ.

Советниками Константина Ильковского стали:

по вопросам инновационной политики – президент компании «Даурия Аэроспейс»

Родился в посёлке Агинское 11 октября 1976 года. Обучался в госуниверситете Новосибирска на физическом факультете (1997 год). В 2003 году окончил школу бизнеса в Стэнфорде, затем — университет экономики и управления в Новосибирске (2004 год). В 2010 году учился в «Сколково». Являлся основателем группы компаний «Dauria» (1997 год), которая изначально занималась поставками всевозможных химических реагентов, а немного позже перешла в другую сферу. В 2001 году создал компанию «Промышленные инжиниринговые системы», занимающуюся деревообработкой. Возглавлял российско-французскую компанию «Койоми интернэшнл» (2002—2004 годы). В 2004 году стал одним из основателей компании «Компоненты бизнеса». С 2009 года Михаил Валерьевич является генеральным руководителем компании «Ilim Timber Industry»

по вопросам здравоохранения — доктор медицинских наук, профессор, проректор по последипломному образованию ЧГМА

Родился 29 декабря 1952 года в селе Нерчинский завод Читинской области. Окончил Читинский государственный медицинский институт в 1976 году. В январе 1982 года избран на должность ассистента кафедры психиатрии ЧГМА. 5 октября 1983 года защитил кандидатскую диссертацию по алкогольным психозам. С 1984 по 1988 годы работал заместителем декана лечебного факультета ЧГМА по старшим курсам. В 1987 году избран доцентом кафедры психиатрии. С октября 1999 года избран деканом факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. Заслуженный врач РФ Николай Говорин является председателем координационного Совета по психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Забайкальского края, председателем правления Читинского отделения научного общества психиатров, наркологов и психотерапевтов

по вопросам историко-культурного наследия – профессор кафедры истории ЗабГУ, член Ассамблеи народов Забайкалья, археолог, доктор исторических наук, заместитель главного редактора, научный редактор проекта «Энциклопедия Забайкалье»

Родился 22 ноября 1948 года в городе Сковородино Амурской области. В течение 40 лет работает в ЗабГГПУ. Руководитель Чикойской археологической экспедиции. Доктор исторических наук (1995), профессор (1998), академик Академии гуманитарных наук (1996), заслуженный работник Высшей школы РФ (1998), почётный гражданин Читы (2001), почётный гражданин села Красный Чикой (2003)

по вопросам военно-патриотического воспитания – генерал-майор в отставке, заместитель начальника ФГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Забайкальскому краю»

Родился 15 апреля 1946 в деревня Дудичи Белоруссия. Награждён орденами: «За службу Родине в ВС СССР» (1991), «За военные заслуги» (1995) и 20 медалей, в том числе: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2000), «За заслуги перед Читинской области» (2001), «За возрождение казачества» (2001), две медали МНР «Боевое содружество» (1993, 1997), ряд грамот и благодарностей регионального и федерального значения. Представитель Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил (Мегапир) в Сибирском федеральном округе (2001—2011); председатель Совета офицерского собрания в СФО, председатель Координационного совета организаций ветеранов военной службы и боевых действий Забайкальского края (с 2010), ведущий эксперт Общественной палаты Российской Федерации по Забайкальскому краю (с 2011 года)

по вопросам сельского хозяйства – председатель СПК «Племзавод «Дружба»

Родилась 26 мая 1953 года в селе Зоргол Быркинского района. Окончила СПТУ в 1971 году, читинский филиал Иркутского сельскохозяйственного института в 1991 году. С 1971 года — ветеринарный фельдшер, с 1976 года — главный ветеринарный врач, с 1984 года – главный зоотехник, с августа 1990 года – председатель колхоза «Дружба» Приаргунского района (с 1998 года колхоз племенного завода «Дружба»). Неоднократно избиралась депутатом районного совета. Депутат приаргунского совета первого (1995—1999 годы) и второго (1999—2004 годов) созывов. Депутат Читинской областной думы третьего (2000—2004годов) и четвертого (с 2004 года) созывов. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ с 1997 года. Награждена медалью «За заслуги перед Читинской областью» в 1997 году. Почётный гражданин Забайкальского края

по вопросам пенсионной реформы – председатель правления Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Родился в 1949 году в Алма-Ате (Республика Казахстан). В 1968 году окончил Алма-Атинский техникум железнодорожного транспорта, в 1979 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1996 по 2011 годы работал управляющим отде​ления Пен​си​он​но​го фонда РФ по Забай​каль​ско​му краю. С 2004 году возглавляет забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», с октября 2012 года – региональное отделение в Забайкальском крае всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России», член краевого Попечительского совета

НазадВперёд
26 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

замечательно, все это известные и достойные забайкальцы. Очень правильно что Ильковский взял их своими советниками. Так держать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что-же Вы в этой теме не пишите про то, что нужно было провославный крест воздвигнуть на Хара-Кадале, или так, лишь бы потролить в теме, которой не разбираетесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку! (c)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неплохой троллинг для начала волны комментов, браво.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю с назначением! Желаю плодотворной работы на новом поприще во благо нашего края !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Введен интересный институт впервые в Забайкальском крае. Весьма необычно. Удивил таки ККИ. Надеюсь принесет плоды, но разницу в форме (у)правления краем я уже вижу, даже в части подходов. Начинаете мне нравиться ККИ. Пожалуй отдам свой голос за Вас. (не является агитацией, лишь выражение мнения жителя г. Читы)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не совсем верно. Такой институт (советник на общественных началах) существовал давно. А так согласен, люди все более чем достойные, автортетные в своей профессиональной сфере и известны своей нравственной позицией, настоящие Забайкальцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет-нет, для тру-ильковцев, все делается в нашем крае впервые. Для таких как неравнодушная, зюква и прочая при РФГ лаптем щи хлебали и не знали как краем управлять. Разубеждать бесполезно. Это сбой на уровне головного мозга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пищерский правда масон, или врут люди - иллюминат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с "начинает нравиться". Мне он начал нравиться с выступления в Нерчинске. Деньги, откуда бы они не пришли в край, нужно стремиться оставить в крае, для того, чтобы реально создавать рабочие места и иметь реальную возможность спросить с исполнителей заказов. О необходимости строить и ремонтировать дороги с надлежащим качеством, думаю, спорить никто не будет. Это, пожалуй, первое из бесспорно толковых выступлений ККИ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему общественного деятеля от округа нет? Для Ильковского округ уже не существует что-ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот интересно, в каком из вышеперечисленных вопросах округ хочет проявить свою "автономию" от края? Единственное направление, которое можно выделить - это историко-культурное наследие, но авторитет Константинова не позволяет усомнится в объективности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ККИ-это ты пишешь? Советник по решению национальных проблем должен быть иначе считается как уничтожение и не почтение культуры данного народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, спасибо, Вы мне польстили, но ошиблись:). Во-вторых, Вы всем вот так за глаза тыкаете или только за «клавой» такой смелый:). В-третьих, как-нибудь на досуге поинтересуйтесь структурой правительства Забайкальского края – округ представлен напрямую. В-четвертых, вопрос Батором был задан не для того, чтобы поднять проблему, а с единственной целью пустого обвинения. Ну и последнее в списке, но далеко не последнее по значению, Ваша реплика преследует туже незамысловатую цель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Округу уже давно пора снова стать автономным, обособленной федеративной еденицей. Для округа это будет намного лучше. Так что выходите с инициативой отделения от ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где с округа представитель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а оно надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот. Опять одни гуманитарии. А где технари? Почему нет советника, например, по проблемам ЖКХ и строительства. Или в этих областях нет проблем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

идите. вас ждут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда идти и кто ждёт? Уточните сведения- пойду не постесняюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

половина советников уж точно к гуманитариям отношения не имеет, умерьте ваши фантазии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не уточните кого вы имеете в виду? И о "фантазиях": это вы о чём?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В так называемый «День независимости России» 12 июня в Райчихинске (Амурская обл.) состоялось торжественное вручение паспортов четырнадцатилетним гражданам.

Новоиспеченных граждан РФ поздравил в том числе и представитель партии «Единая Россия».

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iG7GWfjcovU

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где харчеваться будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на общественных началах, значит без зарплаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная новость! Ильковский Победит!

кстати те, кто будет работать на общественных началах - дальше планируется официально работать и получать зарплату?