Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Григорий Иванов: Проект Берёзовского месторождения реализуется с черепашьей скоростью

Глава Нерчинско-Заводского района Григорий Иванов заявил, что проект Берёзовского месторождения реализуется с черепашьей скоростью, несмотря на все условия, выполненные местными властями.

Как сообщается в газете «Советское Приаргунье», такое заявление глава района сделал на встрече с главой корпорации «Си-Ян» Джо Фужен и директором компании «Лунен» Ли Фусян.

«Есть примеры на территории соседних и даже нашего районов того, как за короткий срок удается наладить производство продукции крупных производств, В этом же случае не видно особых результатов. Девять лет — достаточно большой срок для такого проекта. Все перспективы развития района были связаны именно с освоением Березовского месторождения и функционированием таможенного перехода. Всё, что было в наших силах, мы сделали. Предоставили землю под строительство, прокладку автодороги. Создали все условия для вашей работы. Пропускная способность таможенного перехода сможет выдержать ваш грузопоток. Мы были впечатлены приездом представителей фирмы Шоуган, которые предлагали реальные проекты строительства комбината. Но к работе по строительству никто не приступил. Вызывает настороженность столь вялотекущий процесс. По поводу строительства железной дороги, эту тему озвучу перед новым правительством. Хотелось бы видеть результат», — приводятся в публикации слова главы района.

В январе 2011 года сообщалось о том, что компанией «Лунэн» (входит в корпорацию «Си-Ян»), которая осваивала Берёзовское месторождение, были нарушены сроки лицензионного соглашения, ей грозил отзыв лицензии. Инвесторы ещё в 2011 году планировали завершить полный комплекс геологоразведочных работ и приступить к строительству инфраструктуры – дорог, линий электропередач, временных и подсобных помещений.

В апреле «Советское Приаргунье» сообщало, что китайские корпорации «Си Ян» и «Шоуган» намерены объединить усилия по освоению Берёзовского месторождения железных руд в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края, построив металлургический комбинат производительностью 3 миллиона тонн чугуна в год.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну сказал это Иванов, и что? Это и без его слов всем видно. Такую мелкую фигурку как глава района и спрашивать никто не будет когда им приступить или не приступить к работе. Китайцы знают что делают и знают, что никуда от них Березовка не денется. Поэтому и не торопятся. А главе района Иванову остается не более чем беспомощно комментировать ситуацию. Очень досадно, что мы уже целиком и полностью зависимы от китая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

якунина потрясти, и вот вам денежка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждать нечего. Нужно району инициировать отзыв лицензии, а дальше мяч будет на их стороне, деньги-то уже кое-какие китайцы вложили. Да и с Потаниным по Юго-востоку тоже самое нужно делать - Норникель все инвестиционные деньги перевел в дивиденды и плачет, что коньюнктура плохая и только на один ГОК едва хватает. Дурят нашего брата, пора менять партнеров и "пора отвечать за базар" . Подписался на 5 ГОКов - строй, нет сил (денег,ума,пропало желание.) сваливай со штрафными санкциями нечего сопли пускать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное, весь сыр-бор затеян только ради игры акциями. гоки, моки, инвесторы. дурят новичков-миноритариев, целый форекс уже вырос на таких пирамидах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы идиоты. Вместо того, чтобы сдерживать развитие Китая, мы ему помогаем. Через 10 лет мы будем покупать у Китая всё - даже спички. Российская экономическая независимость будет уничтожена.Только дебилы не понимают, что в былые времена ради рынка сбыта затевали войны, а теперь это происходит незаметно мирным путем, а кто-то еще помогает захватить свои территории. Нас экономически захватывают, отнимают рабочие места, а мы сидим курим дурь, пьем быдлопиво под сладкие сказки зомбовидения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зубочистки уже покупаем.Но ничего, новый СУПЕРМЕНЕДЖЕР наведет порядок, если что,его учитель Чубайс подскажет..Не переживайте вы так, земляки, все будем " в шоколаде". Свисток и трубочку нам уже сторонники ККИ пообещали..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

настоящая победа – та, которая достигнута до сражения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иванов видно сейчас только понял, что китайцы его за нос водят или может подарки перестали дарить.