Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Забайкальские фермеры пожаловались министру сельского хозяйства РФ на маленькие субсидии

16 июня исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов и министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров побывали на сельскохозяйственных предприятиях Карымского и Читинского районов, где сельхозпроизводители обозначили им проблемы субсидий на поддержку в области растениеводства и реализацию скота.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, министр посетил фермерское хозяйство Валерия Стерликова в Дарасуне и ООО «МПК-сельхоз» в Маккавеево.

По информации пресс-службы, решение обеих проблем находится в ведении федерального центра.

«Разница в ставке субсидий на несвязанную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и крестьянских (фермерских) хозяйств в области растениеводства как новая форма поддержки была введена с 2013 года и объединила в себе существовавшие ранее субсидии на приобретение средства химической защиты растений, удобрений и ГСМ. В итоге с 2013 года ставка субсидий на несвязанную поддержку в области растениеводства для забайкальских аграриев составляет 359 рублей на 1 га, из них 157 рублей из краевого бюджета. К примеру, в других субъектах РФ сумма выплат гораздо выше», — уточнили в пресс-службе.

Второй проблемой, озвученной в ходе рабочей поездки, стало отсутствие поддержки за реализованный полновесный скот в рамках мероприятий новой государственной программы на 2013–2020 годы. Ранее при сдаче на промышленный забой молодняка до двух лет и весом свыше 400 килограммов за один килограмм живого веса владелец скота получал субсидию в 31 рубль, 21 из которых из федерального бюджета, сейчас финансирование данного направления осуществляется только из краевого бюджета.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вот это все на 500 тысяч рублей из бюджета на этот визит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит это терпеть! Жириновского нам сюда! :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После 1 марта в Забайкалье уже столько народу приехало! Раньше про такое и подумать не могли. И до сих пор работу ККИ многие не видят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и то верно. Прям День открытых дверей для края, кто что еще посоветует..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ККИ все ждет, что ему кто-то программу напишет и подскажет, что делать дальше. Сам-то думал, что пришел-увидел-победил. Ан нет, такой вот у нас регион, сложный, проблемный. И нам чужаков не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, лучше будем со своими, местными, киснуть в болоте ничегонеделания