Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Школа-долгострой в Дульдурге станет самой большой в Агинском округе

Школа, с 2007 года строящаяся в селе Дульдурга Забайкальского края к 1 сентября, станет самой большой в Агинском округе и обойдётся в сумму более 150 миллионов рублей.

Об этом сообщается в газете «Агинская правда».

«Это последний объект из «президентского списка» Владимира Путина, его указа, подписанного в канун референдума по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Ага отличалась тем, что объекты капитального строительства возводились за короткое время: год-два, максимум три (крупные). Так получилось, что средняя школа и детский сад на 90 мест в Дульдурге строились в период объединительного процесса двух субъектов, когда ещё не были сформированы единые структуры и органы управления. Тем более, что два года после референдума 11 марта 2007 года шёл переходный период становления нового субъекта — Забайкальского края. Из-за кризиса 2008 года и его последствий приостановилось и финансирование», — уточняется в издании.

По информации журналиста, сдвинуть дело с «мёртвой точки» позволили вмешательство и поддержка главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Баира Жамсуева.

Общая сметная стоимость объекта превышает 149 миллионов рублей. Площадь школы на 500 учеников — около 6 тысяч квадратных метров. В здании 29 учебных кабинетов, на каждом этаже раздельные тёплые туалеты, душевые для учителей и школьников, по три комнаты релаксации и отдыха, гигиены. Есть медицинский и стоматологический кабинеты с оборудованием. Установлено 15 дверей и более трёхсот пластиковых окон. Также в школе предусмотрены мастерская по обработке металла, столярный цех, музыкальный класс на 60 мест, спортивный, актовый залы. Первый этаж займёт начальная школа.

Объект предполагалось сдать до конца 2011 года, позднее — в марте 2013-го.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"президентский список",по "странному" стечению обстоятельств в него вошли только объекты на территории округа , а районах области никто и не вспомнил ,там видимо уже все "построили" до объединения.

теперь видимо в эту гипер-школу будут свозить школьников из соседних районов края,Акшинского и Кыринского,где за последние три года(пока строили в округе)закрыли почти все сельские средние школы ,на очереди закрытие неполных ,это видимо и есть президентский список для бывшей Читинской области ,ай да президент,ай да молодец,он нам теперь еще и Ильковского прислал .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Дульдурге единственная школа переполнена еще с 90-х годов.

Зачем вам о территории бывшей области печалиться, когда даже в округе ничего не строится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно,зачем о всем крае печалиться , надо делать процветающим только бурятский национальный округ ,за счет всех остальных,кстати у русских своей национальной территории обозначенной юридически нет,а у нерусских она почему-то есть и с большими привилегиями , возможно именно по этому наша страна ,Россия или точнее навязанная федерация ,прозябает,нет в ней хозяина,один лишь подьезд,для национальных квартирок ,хозяевам которых плевать,на то что в подьезде .а там живет бомж,по имени,русский народ,который их всех содержит .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кстати ,вам как студенту ЗабГУ,следовало-бы знать,что с образованием края,районы области не улетели на Марс,а стали административными районами края,а вот округ вошел в край именно как нац.округ с привилегиями ,а следовало-бы его ликвидировать и его районы сделать такими,как и остальные ,бес привилегий ,как говориться,или мы все вместе в одном крае,на одинаковых правах,или зачем нам ,это деление на жителей первого и второго сорта .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при объединении из бюджета округа в читу вывели 2 млрд рублей. а то что им понастроили так это подкуп за то что они проголосовали за.

ОБСУЖДАЕМОЕ