Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

Минздрав края распорядился усилить безопасность детей в больницах из-за гибели ребёнка

Исполняющий обязанности министра распорядился назначить ответственных за безопасным нахождением детей в лечебных учреждениях и исключить свободный доступ детей в ванные комнаты из-за гибели ребёнка в краевой детской клинической больнице в октябре.

Распоряжение исполняющего обязанности министра размещено 17 июня на сайте минздрава.

«1 октября 2012 года в государственном учреждении здравоохранения «Краевая детская клиническая больница №2» в вечернее время малолетние пациенты, пользуясь свободным доступом в ванную комнату отделения, зашли в неё. Неосторожными действиями старший ребёнок толкнул маленького ребёнка, отчего тот упал в ванную, заполненную водой. В результате произошло закрытие просвета дыхательных путей водой, и наступила его смерть», — говорится в документе.

В распоряжении также уточняется, что на основании представления следственного отдела по Центральному району Читы главным врачам необходимо назначить ответственных лиц и внести в их должностные обязанности контроль за безопасным нахождением детей в отделении, установить график работы ванных комнат с исключением свободного доступа детей без присмотра взрослых. Кроме того, необходимо провести внеочередной инструктаж работников о безопасном нахождении детей в отделениях.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Исполняющий обязанности министра, разрешите в больницу вместе с ребенком госпитализировать и мать для ухода за ребенком, ведь даже взрослому больному необходима помощь, а тут госпитализируют ребенка одного без мамы, ведь это стресс для ребенка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью согласна!что за ерунду придумали ребёнка маленького принимать без матери.это даёт полное право медперсоналу,как говорится"делать,что хочу"!издеваются там над детьми,потому что заступиться некому!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неосторожными действиями старший ребёнок толкнул маленького ребёнка, отчего тот упал в ванную, заполненную водой. В результате произошло закрытие просвета дыхательных путей водой, и наступила его смерть» - Звучит как бред, ну или просто очередная отмазка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При советской власти в отделениях были воспитатели ,а сейчас 2 мед.сестры,которые реально за всеми не усмотрят и санитарки в основном на которых без слез смотреть нельзя./на такую зарплату где найдете нормальных ответственных работников?/

ПОПУЛЯРНОЕ