Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Краевая инфекционка отсудила у Росгосстраха 100 тыс. руб. за ДТП с участием её УАЗа

Арбитражный суд Забайкальского края взыскал с ООО «Росгосстрах» в пользу краевой клинической инфекционной больницы около ста тысяч рублей за ДТП в Чите, в котором был разбит больничный УАЗ-Патриот по вине водителя застрахованного погрузчика «ZLM3oe-5».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 июня в пресс-службе суда.

«В середине августа прошлого года в Чите на улице Весенней, 20, произошло ДТП с участием машины УАЗ-Патриот, принадлежащей больнице, и погрузчика «ZLM3oe-5». Виновным в произошедшем ДТП был признан водитель погрузчика, гражданская ответственность на которого зарегистрирована в ООО «Росгосстрах». Общество признало случай страховым и выплатило больнице возмещение в размере 16 тысяч рублей. Однако истец посчитал размер выплаты заниженным и недостаточным, чтобы полностью восстановить УАЗ после ДТП, и обратился за независимой автоэкспертизой. Результат автоэкспертизы был представлен в суд вместе с документами о стоимости ремонта. По ходатайству истца судом назначалась судебная экспертиза для определения стоимости восстановительного ремонта с учётом износа. Согласно заключению экспертизы, стоимость восстановительного ремонта УАЗа составляет 100 тысяч рублей. Ответчик выводы экспертизы не оспорил», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, суд решил взыскать в пользу инфекционной больницы страховое возмещение в размере 84 тысячи рублей (за минусом уже выплаченной страховки). Кроме этого, ООО «Росгосстрах» возместит инфекционной больнице убытки, судебные издержки и расходы по оплате государственной пошлины. Стороны могут оспорить решение суда в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало того, что ещё в нагрузку к полису ОСАГО дополнительную страховку от несчастного случая пропихивают, так ещё и не платят как положено. Почти как в рекламе :Подозрительный Росгосстрах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На данные правоотношения распространяется и закон "О защите прав потребителей". В соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей", при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На данные правоотношения распространяется то, что было заявлено в исковом заявлении потерпевшего. Какой юрист, такой и вердикт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно нужно выбирать страховую компанию, в РОСГОССТРАХе оценщикам премию платят за размер выплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас все страховые - филиалы московских компаний. Везде на возмущенные крики о смехотворной выплате отвечают одно - "Мы не оцениваем, оценивает Москва". Расчет прост - из 10 недовольных только один обратится в суд. Всем, кто получил, как правило это 1/4 от реальной суммы, по выплате по ОСАГО можно посоветовать - делайте свою независимую экспертизу (3-5 тысяч рублей) и смело подавайте на возмещение разницы между выплаченным и реальным + неустойка, согласно пункту 70 Правил страхования, которая рассчитывается на основании определения Верховного Суда РФ от 28 июля 2011 года № КАС 11-382 http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=1124 от 120 тысяч рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня хотел опять застраховать машину в Росгосстрахе, но оказалось они убрали льготные проценты (за то что постоянно у них страхуешся, за то что не попадал в аварию). Развернулся и пошел в другую страховую, чего и другим советую, причем там мне сохранили все льготы которые были в Росгосстрахе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже отсудила у россгосстраха 180 тыщ,е платят они вообще, все в суд, люди не попускайтесь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже судилась с Росгосстрахом. Они мне первоначально выплатили 20 тысяч. В итоге суд присудил 180 тысяч и 40 тысяч морального ущерба.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже мне новость. Подобными исками все суды (в частности центральные) завалены не первый год. И совсем не с одним росгосстрахом. И судебная практика сложилась так, что решение будет будет в пользу истца практически всегда. Какая будет выплата, действительно решает Москва и филиал тут ничего не решает. А скидки и в самом деле уже почти везде отменили, это связано с тем, что тарифы по осаго не повысили в этом году.