Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Прокурор края принёс протест на решение Ильковского выдать жильё степнинцам

Прокурор края Владимир Фалилеев 13 июня принёс протест на отдельное положение порядка предоставления степнинцам в связи с расформированием воинских частей гарнизона «Степь» единовременных денежных выплат на приобретение квартир в собственность, утверждённого постановлением правительства Забайкальского края 17 мая.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Пунктом 4 порядка установлено, что правом на получение единовременных денежных выплат обладают граждане, постоянно проживающие на территории Степи в жилищном фонде бывшего гарнизона, зарегистрированные в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года. То есть право гражданина на получение выплаты связано с обязательным наличием регистрации до 17 марта 2010 года, что противоречит части 2 статьи 3 закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», согласно которой регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией, федеральными законами и законами субъектов», — процитировали в пресс-службе слова старшего прокурора отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан Ольги Ангарской.

По информации прокуратуры, согласно статье 76 Конституции РФ и статье 3 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», противоречия законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации федеральным законам недопустимы.

«В своём протесте прокурор края предложил устранить имеющееся нарушение и в пункте 4 порядка слова «зарегистрированные в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года» заменить на «приобретшие право пользования жилыми помещениями в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года», — добавили в пресс-службе.

Ольга Ангарская корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснила, что в случае изменения порядка право на выплату будут иметь только те степнинцы, которые до 17 марта 2010 года имели право пользоваться жильём на основе ордеров и служебных договоров.

6 июня ИА «Чита.Ру» стало известно, что краевое правительство подписало постановление о выделении единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи — через три года после выведения воинских частей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время визита в Степь и общения с местными жителями заявил, что выплаты получат все, кто имеют ордера на квартиры и кто был просто прописан здесь до расформирования гарнизона.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все на самом деле просто. Ильковский никогда не работал с таким колличеством разных сфер. Может он и профи в энергетике или стройке мнимых объектов, но не суть. Он понятия не имеет о законодательстве и устройстве государственных органов и систем. При этом как любой политик он обещает! Прокуратуре видимо достанется теперь постоянных контроль за обещаниями и распоряжениями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещалка у него видимо большая. Одно обещание уже не выполнил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У прокурора работа такая - надзирать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну хоть прокуратуре теперь есть чем заняться, да и свой профессиональный уровень подтянуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ККИ работал в таких сферах и аферах, которые РФГ и не снились. У него есть даже опыт ухода от уголовной ответственности на высшем уровне преследования! За обещания и их корявую реализацию к ответственности не привлекут! Тем более до выборов. А вот то, что в команде ККИ нет верных ему профессионалов - это факт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но ведь там Чупин полный прокурор . Неужели не мог подсказать, да и юристы, поди, есть в команде.что то странно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. я вот пять лет не могу найти работу в Чите, тоже предоставили жилье по сетификату, если и нахожу работу, но только без оформления, везде работодатели "кидают", А ЗА кВАРТИРУ ЖКХ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ НАДО большие деньги. Поэтому может и нужны они, будущие переселенцы где-то (С КВАЛИФИКАЦИЕЙ КОПАТЬ ЗЕМЛЮ), а здесь пополнят ряды нищих и гопоты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ты ищи работу а не теплое местечко, где только сидеть надо а не работать. так что с работой все нормально, сам вчера уволился, думал недельку отдохну, а меня сегодня уже на другую работу вызвали. и пошел.. а алкашня и тунеядцы тут вечно ноют что работу не найдешь в чите, уже привычно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты сперва школу закончи, работник))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещалкин опять попал пальцем в небо, советнички доведут до ручки