Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Формирование списков учителей для получения льготной ипотеки в 2013 г. в крае не началось

Формирование списков учителей, которые в 2013 году смогут претендовать на получение ипотеки по краевой программе «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», начнётся после того, как постановление правительства пройдёт процедуру экспертизы в главном правовом управлении администрации.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщила ведущий консультант отдела образования краевого Министерства образования, науки и молодёжной политики Ольга Поздеева.

«На 2013 год постановление правительства рассматривает главное правовое управление администрации. Оно ещё в проекте и проходит экспертизу. Как пройдёт экспертизу, результаты будут известны, и мы на сайте министерства разместим информацию о сроках подачи заявлений. Думаем, что это будет в ближайшее время. Это обычная юридическая процедура. Все проекты, которые идут от правительства, проходят экспертизу главного правового управления. Пока всё в работе», — уточнила Поздеева.

14 февраля 2012 года правительство края согласилось с целесообразностью разработки программы «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», по которой 200 забайкальцев в 2012 году должны были получить квартиры. Предполагалось, что по этой программе жильё получат молодые учителя, врачи, инженеры и многодетные семьи. Сообщали, что в 2013 и 2014 годах получат квартиры по 250 забайкальцев, а в 2015-м — 300. 13 февраля 2013 года Министерство территориального развития Забайкальского края сообщило, что три учителя из 207, подавших документы на получение льготной ипотеки, приобрели жильё в 2012 году.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министерство образования с новой инициативой http://nstarikov.livejournal.com/1061380.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

C такой скоростью работы правового управления администрации документ будет подготовлен к концу года, а значит списки "опять почему-то не успеют" создать. Так что учителя и врачи, ждите следующего года, а документы на правовое соответствие на следующий год опять будут изучаться и готовиться ровно столько же. Но, как говорится, пока дышу, надеюсь. Вот возьми меня, я уже на пенсию пошел, а все равно надеюсь успеть подать заявку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему по программе молодая семья ничего не пишут? У меня двое детей уже 3 года стою в очереди и нет никакого движения? Наверное глаза ген.прокуратуры надо поставить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3 (три) человека учителей получили льготную ипотеку за прошлый год. Итого (250+300)/3=116,6 лет. Срочно ложусь в криостазис лет на 200-250.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2013 и 2014 годах получат квартиры ПО 250 забайкальцев, а в 2015-м — 300, так что ложиться в криостазис нужно на (250*2+300)/3=266,6 лет)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про 200 учителей (с 2012 г.) вероятно уже забудут. Или будут ждать, когда им 35 исполнится? Точно знаю, что по краю (не считая Читы) эту ипотеку дали 1 в Краснокаменске, 1 в Забайкальске и 1 в Борзе. Не думаю, что в Чите эта цифра перевалила за 10. Так всё-таки как-то же дали. А тут теперь экспертизы всякие необходимы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самим то чиновникам не стыдно за свою работу?Денежки то каждый месяц получают в полном объеме,а работают ни шатко,ни валко.Куда смотрит руководитель в правительстве,курирующий эту работу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я эту льготную ипотеку получила.Ура! 6 месяцев её оформляли. Я среднестатистический учитель, воспитываю одна ребёнка с з/п 13000. Но добилась же! Значит всё реально. Просто не нужно сидеть и ждать, нужно стучаться во все двери! Удачи остальным участникам программы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю! А я проживаю и работаю учителем в Каларском районе и у нас тут нет ИТБ и АТБ, которые дают эту ипотеку (с районами они не работают). В список участников попала, а получить нет возможности, а в других банках не дают. Написала уже кучу писем - бесполезно. Может, посоветуете, в "какие двери ещё стучаться"?