Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Общая безработица в Забайкалье в 2013 году составила 10,7%, зарегистрированная — 2,1%

Уровень общей безработицы в Забайкальском крае по методологии Международной организации труда в первом квартале 2013 года составил 10,7% от экономически активного населения, уровень официально зарегистрированной безработицы — 2,1%.

Об этом сообщается в отчёте Министерства экономического развития края о социально-экономическом развитии за январь—март 2013 года.

«Общая численность безработных в среднем за январь—март 2013 года составила 57 тысяч человек, что на 3,4 тысячи (5,6%) меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Уровень общей безработицы (по методологии МОТ) в первом квартале 2013 года составил 10,7% от экономически активного населения. Численность официально зарегистрированных безработных на конец марта 2013 года составила 11 тысяч человек (2,1% от экономически активного населения) и уменьшилась к уровню февраля 2013 года на 0,4 тысячи человек (3,8%), к уровню марта 2012 года — на 4,9 тысячи (30,6%)», — сообщается в отчёте.

По информации минэконома, потребность работодателей в работниках, заявленная в Государственной службе занятости населения, составила на конец марта 2013 года 4717 человек. Коэффициент напряжённости на рынке труда (численность граждан, не занятых трудовой деятельностью, в расчёте на одну заявленную вакансию) составил в марте 2013 года 3 человека на одно рабочее место (в марте 2012 года — 5 человек).

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, это действительно так.

Как в народе говорят "У меня нету работы, потому что у меня нету опыта, а опыта у меня нету потому что у меня нету работы".

Сейчас очень много людей, которые предпочитают работать не официально.

А про предпринимателей я вообще молчу. Он "доют" как нечего делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ; главное преимущество социализма - равное распределение лишений. Как ни крути, а воевать придется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, это про СССР что ли? С избранными сословия, для которых особенное распределение, особая медицина, особенное образование? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сейчас что, не так чтоли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мне кажется кто просим милостыню тот не будет уже работать.Прочитала- учебный центр гром приглашает на обучение по специальности электромонтер пожарно охранной сигнализации.Почему бы не пойти.На жд всегда на летне путевые есть прием монтеров.Просто не хотят.Милостыню просить прощ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На жд у нас больше чем пол населения странны комиссию по здоровью не пройдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. у меня родственник механизатор с сельской местности, чтобы оплатить учебу детей, работы на селе нет, поддался рекламе на работу в артели-созвонился, где-то в Нерюнгри "лохов окучивают", "кучу" наобещили-вызов пришел (купил билеты в один конец). Далее их в Якутск отвезли, далее в Усть-неру (почти в Магадан), отработал там с сентября прошлого года-сезон, уволили, результата ноль, денег не дают, вернутся не на, что. Кое кто, по возможности, уехал без оплаты. Родственник сейчас где-то работает за "похлебку". Новых "лохов" так же привезли, страна большая дураков хватает. Прочитали статьи про рабство в артелях якутии, в интернете-столько переживаний, по этому поводу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на жд по договору не надо комиссию проходить