Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Шестьдесят забайкальцев записались на личный приём к Ильковскому

Сотрудники общественной приёмной временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского приняли 60 обращений от жителей края с просьбой записаться на личный приём к Ильковскому, который пройдёт 19 июня. Сколько человек попадут на приём, пока неизвестно.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщили в пресс-службе губернатора.

«На 17 июня поступило 60 обращений от жителей Забайкальского края. Основные темы — предоставление жилья, решение проблем обманутых дольщиков, а также медицинское обслуживание населения и проблемы ЖКХ. Специалисты общественной приёмной давали разъяснения по существу заданных вопросов в соответствии с действующим законодательством. Некоторые вопросы сотрудники приёмной адресовали не только главе региона, но и заместителям руководителя в соответствии с их полномочиями, то есть вопросы ранжировали по компетенции», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что отказов в записи на приём к Ильковскому не было, запись проводилась по компетенции рассмотрения вопросов.

По информации участников проекта «Стань известным репортёром», записаться на приём к Констатнтину Ильковскому сложно, так как постоянно занят телефон.

«Я дозвонилась в приёмную, но мне отказали в записи, уточнив, что мой вопрос не входит в компетенцию губернатора. У меня проблема с жильём. Я 24 года проработала на Севере и сейчас стою в общей очереди на получение квартиры. Очередь почти не движется, живу в комнате в общежитии с дочерью и пятимесячным внуком. Я хотела предложить губернатору проверить эту очередь и разделить её, как в других регионах. Там для людей, приехавших с Севера, своя очередь. Мне отказали, сказали звонить в краевое министерство территориального развития», — уточнила собеседник агентства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский проведёт личный приём граждан 19 июня с 9.00 до 11.00 в приёмной президента РФ.

НазадВперёд
30 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то странно.проработала на Крайнем Севере 24 года.и что жилья там не было?Или продали?А деньги разошлись. И решили получить в Чите??Живут родственники в Анадыре и сами жильем обеспечены и дети.Если служебное было-другое дело.А так не дождетесь наверное..очередь большая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы вообще ничего в этом не понимаете! Как можно продать балок, или вагончик? Поясню для Вас- "вагончик" - временное жилье, две стены из досок внахлест, между ними опилки, печное отопление, вода привозная, площадь 20-25 кв.м. Анадырь развивается, там постоянное жилье строили, а наш север был нужен для постройки БАМа, временно. И где теперь БАМ? А люди-то остались. Со своими проблемами один на один. А вкалывали всю молодость, здоровье покончали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж он им понаобещает то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора уже забыть про бесплатное жилье! Работала, зарплату получала, ну и надо было озаботиться о жилье. Дочь почему жилье не купит? Зять? Ребенка ведь родила, значит уже не маленькая.

Ведь сами же отказались от социализма. Рыночная экономика. Знания, умения - товар, квартира тоже товар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемый Arvidus,если вы не грамотный есть такая программа для северян которые не отработали ,а отпахали более 15 лет на севере,а тут 24 года умничать каждый может и говорить о том почему зять квартиру не купит и дочь это глупо тем более про рождение ребенка вас это не должно касаться!у нас здесь на тепленьких местечках очень хорошо сидят,а молодым чтобы покупать квартиру нужно сколько зарабатывать?ипотеку тоже не всем дают,про жилье там его и не было!и не от хорошей жизни от туда выехали,касаясь работы у дочери 2 высших образования,а на работу ни кому не нужна ,потому что сидят такие же как в приемной на тепленьком местечке и будут сидеть пока дети их не вырастут и не сядут на их места!касаясь ребенка его воспитывают и заботятся,а не выбрасывают на мороз и не сдают в приют как некоторые!есть хорошая поговорка "в чужом глазу щепку видишь,а в своем бревна не видишь!"если вы готовы предоставить дочери с ее 2 вышками достойную работу то отпишите может и купим с вашими лептами сами квартиру и заработаем!!с уважением!вам бы такую радость поработать хотя бы год сразу свое мнение перемените и еще поправочка это не бесплатная,а честно заработанная квартира!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с Вами согласна.. Мужайтесь и добивайтесь .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у каждого своя правда.я считаю что о жилье вы должны заботиться сами, и не надо про то что на севере отпахали 15 лет, мы тут тоже знаете ли не на печи сидели, но что то на квартиру зарабатываем сами, а то что на севере работали так там зарплаты хорошие были можно было б и о жилье озаботиться и не надо нам затыкать рот и говорить что мы тут умничаем, мы так же платим налоги, за счет которых финансируются и в том числе программы для северян, что касаемо рождения ребенка нас это конечно не касается но вы то его к чему приплели в своем заявление, это ж вы заныли что живете с дочерью и внуком, видимо для того чтоб и им урвать квартирку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ада1 - Вы не умная женщина. В то время, когда на севере были хорошие зарплаты, у власи еще Брежнев стоял. И квартир продажно-покупных не было. А потом и севера не стало. Вам, судя по той чуши, которую несете, лет 20-25

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для зло берета.разберемся по фактам. 1) вы себя мните очевидно необыкновенно умным? так лечитесь милейший-мания величия еще никого до добра не доводила, 2) на севере и сейчас хорошие зарплаты так что при разумном подходе квартирой вполне реально обзавестись, 3)кто сказал что они квартиру должны были на севере купить? купили бы в средней полосе россии, 4) почему мои налоги должны идти на квартиры всяким попрошайкам и прочим-которые к тому же будут проходиться по моему уму, и по мне как по личности в целом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство обязано исполнить все свои обязательства перед людьми, не зависимо от смены названия, иначе не надо брать на себя такую ответственность. А вообще за нарушения Конституции и разбазаривание страны ОТВЕЧАТЬ все равно придется рано или поздно! ПО ПОЛНОЙ! ПОМНИ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ада 1, Вы посчитайте деньги Гениатулина Р.Ф., вы же налоги платите, спросите его за какой счет он строил дворцы на Рублевке (если Вы такой правдивый человек, и честный как вы пишите), спросите у президента Путина В.В. почему он выделил бедному французу да и не в одном городе квартиры, спросите у семьи Ельцина почему они живут на государственном обеспечении. Не нужно обсуждать людей, которых вы вообще не знаете и как эти люди пахали на севере и в каких условия проживали, и какие там цены на продукты питания вам и во сне такие цены не снились. Что ж вы тут делаете если на Севере огромные деньги выплачивают, езжайте и зарабатывайте себе там на квартиру, подойдите разумно может у вас всё получится. Если Вы находитесь в этой очереди, я всё равно буду добиваться, чтоб полностью эту очередь проверили, чтоб таких как вы там не было и всё равно буду добиваться заработанную квартиру по северной программе. А страну развалили такие как вы: злые, жадные, завистливые люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая, Правда, еще раз напишу – ВСЕ КОММУНИЗМ КОНЧИЛСЯ! Кто и как пахал в Советском Союзе это прошлое, и какое еще наследие от СССР осталось - забудьте! Вы (как раз те, кто сейчас ушел на пенсию были самым активным населением в 90-е) поддержали «демократических лидеров» межрегиональной депутатской группы (Б.Ельцина и д.р.) и развалили страну в 90-м году. Поэтому жаловаться сейчас глупо. А по поводу детей - умных людей сейчас не хватает, просто у нас, что не образование то простите «недо» юрист или «недо»экономист. Вы посмотрите, кто приходит на собеседование – вопрос: вы смотрели, чем занимается наша компания – нет; как видите свою работу в ней - ни как.

Поговорку слышали - Каждый сам кузнец своего счастья? Где здесь говориться что Президент, Губернатор, власть кузнец ТВОЕГО счастья?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы еще слышали другую: «Берем не чужое - народным горбом нажитое».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я знаю это как раз поговорка – рабочих, которые разворовывали чужое имущество, громили храмы и т.п. во время революции. И к поднятой теме она отношения не имеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, да-почитайте (Вам полезно)! : http://www.opentown.org/news/19982/#right

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо путать - отказался от социализма чуров( с тобой на пару), но это временно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клоуны у нас у власти это все для галочки, а куда будут записывать людей 18 июня кто придет записыватся с 9-11 часов согластно обьявления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"сказали звонить туда-то" - двойка и выговор начальнику общественной приёмной. должны отвечать "ваше обращение передано в минтерразвития с такой-то резолюцией губернатора", входящий номер такой-то, ответ будет вручён вам ориентировочно такого-то, спасибо за ваше обращение". а не так, что "русь челом нам бьёт, и голову поднять не смеет", тьфу мерзость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно, то есть они должны были сами выслушав вопрос по телефону, написать письмо о том, что услышали, потом И.о. губера чиркануть там мол разиритесь, все это направить в мин. терр. тут же сказать гражданке по телефону номер письма))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с высказыванием Правды, у меня родители проработали на Севере 40 лет и до сих пор в очереди стоят, которая вообще не движется. Судить легко, когда сам всё имеешь! На Север никто не поедет жить и работать, поэтому наверное не выгодно субсидии Северянам выделять! Всё будет хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В приемной даже ночью телефон занят, проверял! Интересно перед москвой отчитывались всю ночь наверное? и сейчас тоже занят! День и ночь работают надо орден сутулого им вручить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"вопрос не входит в компетенцию губернатора."

А разве есть такие вопросы? А для чего тогда он нужен?

Все блеф и слащавость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шестьдесят забайкальцев записались на личный приём к временно исполняющему обязанности губернатора Ильковскому? Или к КАНДИДАТУ в губернаторы Ильковскому? Но, тогда причем здесь приемная президента РФ?

А потому, что выборы уже вовсю идут, и надо прилепиться к рейтингу и имени президента.

Людям надо помогать, с людьми надо встречаться. Но законодательство о выборах нарушать некрасиво. Тем более, в приёмной гаранта Конституции - президента РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запишись , не запишись, все равно получишь ШИШЬ, но с бубликом .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему-то у нас население состоит из забавных зверьков. Вот записавшиеся 60 челов наверняка будут просить лично о себе: квартира, жкх, очередь дет. садов, пенсия и т.д. Вы почему с данными вопросами к и.о. губера обращаетесь? Обращайтесь в письменном виде непосредственно в орган ответственный за это дело, собирайте отписки. А потом уже к губеру (и.о. ли, действующему ли) с вопросом, естественно подвержденного отписками: какого лешего чиновник сидит, жиром (квартирой, землей, машинами) растет, вопросы не решает? И вот тогда уже задавайте вопрос по существу, я мол обращался, и Ваши кадры от меня отвернулись, т.е. я ничего не смогу добиться без смены руководства, а если Вы способствуете, чтобы бездари да поборники такие на местах сидели, значит и Вы пришли за откатами. А так, я Вас уверяю, на все вопросы будет один и тот же ответ: не в моей компетенции, но я прослежу, проконтролирую, разберусь(в зависимости от вопросов, облачения в слова будет разная, суть одна). В Росии всегда была вера в доброго царя, типа царь-то хороший, просто он не знает, что бояре творят, надо просто царю глаза открыть и всё будет хорошо. Один из вопросов, кторый лично меня интересует, вот Ильковский, по приходу, верхушку снес, а руководители среднего звена остались прежними, хотя времени прошло уже порядочно, так вот, что только верхушка была инертной, а все ниже сидящие добросоветные, работящие? так почему же в глобальном маштабе все стоит на одном месте? Как в анекдоте: как чпокали, так и чпокают, только писанины прибавилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня целая стопка отписок от территориального развития, я и хотела и.о. Ильковскому показать эти отписки, а меня в приёмной 104 каб. отправили, вопрос всё равно не компетентен. А деньги выделяются с РФ, а не с региона, но получают эти квартиры не понятно кто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот не пойму, агрессивные выпады Правды – езжайте на Север, попохайте, поживите в таких условиях как мы жили. Вас там насильно держали? Вы находились в местах лишения свободы? Цепью прикованы были? Вы зачем жили в таких условиях? Из-за идеи? Так идейные они всегда без серебряники, а если из-за денег, то на квартиру надо было купить. Ну а если Вы отбывали срок, то все претензии адресуйте себе.

Ну и для справки – я работал на крайнем севере (север Томской области, г.Срежевой) в 94-95 году. После первой же вахты (2 месяца) рабочим ! мне хватило денег на покупку не хилой иномарки (жил в то время в Томске, молодой был, холостой э эх). Хотя тоже жил в бараке, работал без выходных с 7 до 11, но денег то я заработал и претензий из-за моей работы там почему-то у меня к Ильковскому нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Arvidus, у меня не "агрессивные выпады", существует такая программа касаясь северян, то пусть её государство и выполняет, я сама себе эту программу не придумала. Деньги, которые были накоплены на будущее их съела инфляция. Я вообще не понимаю, разве у нас Томск приравнен к крайнему Северу, глупости какие. Сравниваете иномарку и квартиру, огромная разница в цене. И не вам судить меня, я требую своё и не прошу вас покупать мне квартиру, но если вы такой умный, мудрый можете выполнить долг передо мной за государство, я не против. И вообще понять не могу, почему Вас так это всё задевает?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз вы не умеете пользоваться интернетом то вот приведу цитату из википедии: «Стрежевой— город (с 1978, основан в 1966) в Томской области России. Город Стрежевой приравнен к районам Крайнего Севера.» и поверьте мне там далеко не тепло.

По поводу иномарки – иномарка, иномарке рознь и иная стоит больше некоторых квартир. И на машину спокойно я заработал за ДВА месяца РАБОЧИМ.

Покупать я вам ничего не собираюсь, как и искать высокооплачиваемую работу, я и на улице не подаю. Обратитесь в МММ, чуда они обещают.

Все заканчиваю дискуссию! Ждите своей очереди!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Arvidus, ещё бы я Вас не спросила, что мне делать. А я на улице и не попрошайничаю. В эти годы, что вы пишите, зарплату людям не выплачивали, возле белого дома из-за этого люди устраивали забастовки, по шесть лет людям не выплачивали заработанную плату, и не нужно людей в заблуждение вводить. Люди не могли получить своих заработанных денег, а каким же вы образом их получили, да по вашим словам такую сумму (не нужно рассказывать сказки). Ваше мнение меня совсем не интересует, а свои сказки оставьте при себе, уважаемый!