Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Бутырский: Протест прокуратуры не повлияет на количество степинцев, претендующих на жильё

Исполняющий обязанности министра территориального развития Александр Бутырский заявил, что протест, накануне внесённый прокуратурой на отдельное положение порядка предоставления семей из брошенного гарнизона «Степь» единовременных денежных выплат на приобретение квартир, не повлияет на количество семей, претендующих на выплаты.

Как сообщил 17 июня Бутырский, с каждой семьёй работа ведётся в индивидуальном порядке.

По словам исполняющего обязанности министра, большинство семей из Степи переезжают в Читу.

6 июня ИА «Чита.Ру» стало известно, что краевое правительство подписало постановление о выделении единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи — через три года после выведения воинских частей. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время визита в Степь и общения с местными жителями заявил, что выплаты получат все, кто имеют ордера на квартиры и кто был просто прописан здесь до расформирования гарнизона.

13 июня прокурор края Владимир Фалилеев принёс протест на отдельное положение порядка предоставления степнинцам в связи с расформированием воинских частей гарнизона «Степь» единовременных денежных выплат на приобретение квартир в собственность, утверждённого постановлением правительства Забайкальского края 17 мая. Согласно протесту пункт 4 порядка противоречит части 2 статьи 3 закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», так как регистрация не может служить условием реализации прав и свобод граждан.

В своём протесте прокурор края предложил устранить имеющееся нарушение и в пункте 4 порядка слова «зарегистрированные в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года» заменить на «приобретшие право пользования жилыми помещениями в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года». То есть, выдавать выплаты только тем степнинцам, которые до 17 марта 2010 года имели право пользоваться жильём на основе ордеров и служебных договоров.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Обещалкин попал из-за своих советничков, как со 2-й больницей, "Олимпийцем", энциклопедией. Шаг вперёд и два назад.Временщик - обещать и тут же давать задний ход

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура правильно сделала что вынесла протест. Люди которые там жили и выживали в ужасных условиях да они должны быть переселены а остальные которые просто прописаны и проживали в других местах значит у них есть где жить.Да и прописать можно всех кто даже там и не жил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно! Это как по субсидиям для выезжающих Северян, кто- то мыкается, снимая жилье за бешеные деньги, дожидаясь субсидии, а кто- то давно живет в квартире, и еще требует жилья. Те, кто имеет жилье еще и в первых очередях стоят на получения субсидии. Когда обратите внимание Бутырский на народ, который десятилетием стоит в очереди на получения Северной субсидии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предвыборные игрища

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а потом будут послевыборные