Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Инспекторы Гостехнадзора пять раз проверят аттракционы в Забайкалье — ТК «Альтес»

Инспекторы Гостехнадзора проведут пять плановых проверок аттракционов в районах Забайкальского края в течение лета, несмотря на то, что перед сезоном работы парков развлечений проверка уже проводилась.

Сюжет об этом вышел 17 июня в эфире телеканала «Альтес».

«Сегодня в Забайкальском крае работает 72 аттракциона, 47 из них в Чите, 10 – в Краснокаменске, шесть — в Агинском. Каждый из них прошёл проверку перед сезоном работы инспекторами Гостехнадзора. Эта функция на них была возложена четыре года назад после трагического случая в Хилке, когда из-за нарушения правил эксплуатации на батуте погибла четырёхлетняя девочка», — сообщила корреспондент телеканала Екатерина Станиславская.

Главный инспектор по аттракционам инспекции Гостехнадзора края Вячеслав Эпов рассказал корреспонденту, что срок службы аттракционов устанавливается конкретно для каждого вида заводом-изготовителем. В среднем 5-10 лет, а для аттракционов большого размера срок действия может быть увеличен до 15-20 лет. Техническое состояние всех аттракционов в Забайкалье оценивается сегодня как удовлетворительное.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

47-10-6=9, где еще девять атракционов?? о_0

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В других районах.Например, если вспомнить про злополучный батут в Хилке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно-интересно. А чем это занимаются аттракционные инспекторы долгой забайкальской зимой? Документы перекладывают и подшивают? И сколько штук таких славных инспекторов в нашем Заб. крае мы кормим? Поди еще госслужащие, чего доброго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же инженеры. А технических устройств в крае хватает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ведь написано: главный инспектор по аттракционам, а не по каким-нибудь там доильным машинам или буровым средствам. Именно по аттракционам! Это этот главный, а значит у него в подчинении еще и не главные есть. И чем главные и не главные аттракционные инженеры, правда, с сентября по июнь занимаются?