Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Мать подозреваемого в преступлении сотрудника УФСИН завела блог для освещения его дела

Мать сотрудника забайкальского управления ФСИН Александра Наджаф-Заде, подозреваемого в фальсификации доказательств и подстрекательстве к незаконному обороту наркотиков, завела в интернете блог, где заявила, что человек, представившийся сотрудником ФСБ, угрожал «физическим устранением» её сына.

Об этом сообщается в блоге в «Живом Журнале» Любови Наджаф-Заде.

По версии следствия, в 2011 году начальник оперативного отдела СИЗО-1 УФСИН и старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН, используя полномочия по проведению оперативно-розыскных мероприятий, сначала организовали доставку наркотического средства в читинский СИЗО через работницу, а затем задержали её под видом выявления преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По просьбе жены заключённого работница СИЗО пронесла на территорию учреждения флакон с шампунем для передачи осуждённому. При этом женщина не была осведомлена о том, что в шампуне находился контейнер с 2 граммами масла каннабиса. По указанию подозреваемого женщина была задержана оперативниками СИЗО и в дальнейшем уволена. Кроме этого, подозреваемые якобы уговорили одного из заключённых признаться в организации изготовления и поставки наркотиков в следственный изолятор, обманув его относительно срока и размера наказания. Заключённый согласился и был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в следственном изоляторе, получив в итоге два дополнительных года лишения свободы свободы.

«30 апреля к нам домой пришли с обыском. Что удивительно, обыск проходил с участием понятых, которых привезли с собой сотрудники Следственного комитета и ФСБ. А ведь так не должно быть! От моего предложения пригласить в качестве понятых соседей они отказались. Саша в это время был в отпуске за пределами Читы и ничего не знал о происходящем. Отдыхать он любит вдали от цивилизации, где нет мобильной связи. О том, что в отношении него заведено уголовное дело, никто моего сына не извещал, никаких документов он не подписывал. И о случившемся узнал только по возвращении в город, 10 июня», — говорится в записи.

Мать подозреваемого также уточняет, что во время отсутствия Александра Наджаф-Заде его объявили в розыск и сообщили об этом в СМИ.

«Ситуация усугублялась ещё и тем, что мне и младшему сыну постоянно поступали звонки от человека, представлявшегося сотрудником ФСБ. Звонил он с сотового телефона, номера которого почему-то не оказалось в распечатке детализации звонков на мой номер. Он несколько раз спрашивал, где находится Саша, и говорил, что сыну грозит срок и в его интересах побыстрее вернуться. Тогда, возможно, ему дадут условный срок. Я, конечно, была в шоке, потому что никаких обвинений ему никто не предъявлял, вина не доказана, а нам уже сообщают, что ему грозит лишение свободы?!» — пишет Любовь Наджаф-Заде.

По её словам, после того как она обратилась в краевую прокуратуру, Госнаркоконтроль, ФСБ и УФСИН, звонки перестали поступать.

В записи также уточняется, что 10 июня Наджаф-Заде пришёл в следственное управление СКР, где его арестовали, а 11 июня суд постановил задержать его на два месяца.

НазадВперёд
34 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголовник должен сидеть в тюрьме!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я знаю Сашу очень давно, он рос справедливым, честным и порядочным человеком! Я знаю на 100%, что он не чем не виноват, низкий поклон его родителям, молодцы что они за него борятся, его мама отдаст все что у нее есть только чтобы сын был на свободе. Прочитав все комментарии думаешь "ЛЮДИ СКОЛЬКО ЖЕ В ВАС ЖЕЛЧИ" уймитесь Вы не знаете всей правды " виноват ли он, или нет"

Во первых: он не уголовник

Во вторых: национальность не имеет значения (ОН РУССКИЙ- это просто на заметку). Пока все не выяснится "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЕГО ОСУЖДАТЬ"

и Всем СПАСИБО кто Сашу поддерживает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полиция работает, все тюрьмы и Сизо переполнены! А эти бездельники УФСИНовцы они ищут кипятильники и подставляют людей!! За хорошую зарплату порядка 50 000 рублей. Мама сиди дома, сына в тюрьму!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наджаф-Заде - это что за национальность такая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот я хочу увидеть ваше лицо и текст который вы будете пистать, если ни дай бог придут за вами или вашими родными ! И все буду вас обливать грязью! Вся ваша доброта к людям вас обязательно вернеться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за психоз? Мне просто интересно кто работает в российской полиции. Нервы лечите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не надо тут нам из него делать святого, преступник должен сидеть в тюрьме. На повышение наверное хотел пойти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголовное дело завели основываясь на одних "показаниях" "бедного" уголовника которого якобы обманули сотрудники, и уволенной "сотрудницы". То что написали "По версии следствия ." - вообще бред какой-то. Эдгар По такое даже не придумал бы. ФСБ и СКР лучше бы чиновников арестовывали, которые миллионами бюджет разворовывают. Пишите тут бред какой-то, не зная дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ты действительно хмырешыш-а точнее КРЫСЕНЫШ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же вы оставляете комментарии незная, что на самом деле, лишь бы свои реплики выкинуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за привычка мыслить категориями бандитских девяностых! Ну кто в здравом уме поверит, что фейсы будут реально угрожать "физическим устранением" человеку, по которому в самом разгаре следствие, что за бред! Им это устранение что могло бы дать? Мать понять можно, мать любого сына любит и защищает, это природа. Но женщина, судя по слогу, с понятиями - даже в заголовке поста в блоге лексика, выходящая за рамки людей, далёких от блатного мира.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

виновность установит суд, а вот действия уполномоченных лиц(с текста статьи)как всегда идут в разрез с конституцией, не зря весь прогрессивный мир говорит о не соблюдении прав человека в РФ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С начало надо разобраться на чьей стороне закон, а потом уже и выносить свои реплики и комментарии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие работники этой системы еще те коммерсанты! У них даже такса есть ,за телефон 1000 тысяча,за симкарту 500 и т.д. по списку. Ну а уж наркота,по особому тарифу. Так что дыма без огня не бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вину и меру ответсвенности определяет только суд. Я абсолютно понимаю мать и думаю что правда на ее стороне. Методы работы органов все больше напоминают 30-е годы, а это очень страшно, где же она демократия? Побольше бы таких активных борцов, может тогда наше общество изменится в лучшую сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять борьба с оборотнями в погонах - ещё ничего не установлено, никакой перспективы по этому надуманному делу (зэк, находясь в зоне, целых два года соображал после вынесения приговора, много или мало ему дали. Такие же зэки якобы сфальсифицировали свои показания против своих же? Что за ерунда? Кто хоть немножко сведущ в данных непростых и закрытых от обывателя вопросах - тот понимает, в чём здесь на самом деле суть. В течении уже продолжительного периода времени наш край занимает "почётное" первое место по преступности не только в СФО и ДВФО, но и России, отмечается рост преступлений, криминогенная ситуация ухудшается с каждым днём. Идёт настоящая война с преступным миром, в ответ же используя псевдоправозащитные организации, кормящиеся подачками так называемых "смотрящих" ( у нас в Забайкалье они назначены за каждой школой, детским домом и прочими организациями) и Конгресса США, с лихвою проплаченных адвокатов пытаются представить всё в ином свете. Закоренелые преступники у них "оступившиеся и, как всегда, невиновные" - сотрудники же правоохранительных органов это коррупционеры и взяточники. Простые граждане, хотя бы раз пострадавшие от рук и действий воров, насильников, убийц и прочих, считающих, что работать для них западло (извините за жаргон) и никогда они не станут добропорядочными членами цивилизованного общества прекрасно понимают это и имеют свою точку зрения, отличную от комментов, изложенных в блоге. Каждому воздастся по заслугам, наш самый справедливый и гуманный суд разберётся во всех вопросах! Будем надеятся на торжество правды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Звонил он с сотового телефона, номера которого почему-то не оказалось в распечатке детализации звонков на мой номер."

Это же как надо заморочиться, чтобы изъять номер из детализации, да ещё на уровне Дальнего Востока? И зачем угрожать лицу, которому итак светит не лучшая жизнь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу национальности - он русский, православный, верующий человек.Фамилия осталась от предков. То что у нас сегодня происходит действительно как в 1937 год у по доносу не разбираясь,там же пишут,что человек пришел сам приехал из отпуска и пришел.Но видимо проходила новая акция: вы не виноваты? мы идем к вам.Так вот прийти могут к любому из нас, от сумы да от тюрьмы не зарекайся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая гостья! Следует понимать, что ни русскость, ни православность никакого отношения к ситуации не имеют и никак человека не характеризуют. По поводу же 37-го года - понятно, что мы с вами тогда не жили, но хоть немного историю своей страны знать надо! И сравнивать несравнимые вещи, день сегодняшний и времена тогдашние, просто глупо. "По доносу, не разбираясь." - вы б потрудились, отложив в сторонку эмоции, в ситуацию вникнуть. Пытаетесь всё с ног на голову перевернуть, надо же, русского и верующего подозревают в должностном подлоге! Айда, православные, наших бьют! Не позорились бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Агностик! По поводу нацинальности я ответила на вопрос Сэма! И не надо передергивать, историю я знаю видимо лучше вас и глупостей я не пишу, я знаю всю ситуацию изнутри. Поэтому Ваш комментарий не являеться уместным! И как сказал Шекспир в 17 сонете " Гуляй ВАСЯ!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам бы над грамотностью поработать, Шекспира-то, вероятно, только таким цитатам знаете. А насчёт вашего знания ситуации - удивительно, как вы с таким багажом знания до сих пор на свободе :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы Агностик видимо в СК сидите уж больно свою грамотность на показ выставляете еще раз внимательно прочтите что написали. Не лопнули от агрессии и возмущения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купите себе немножко запятых, знаете, что это такое? :) СК - это страховая компания? Нет, я в другом бизнесе работаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Какой умный! возьми с полки пиражок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агностик! гостья черным по белому написала "ПО ПОВОДУ НАЦИОНАЛЬНОСТИ", а не давала никому никакие характеристики.Так что еще кто и что перевернул.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ! по этому делу никто и никогда не узнает правду, всё скрывают и следственные органы, и ФСБ. ни для кого не секрет, что в любой гос. структуре есть "шкурки" продажные, но далеко не все! а здесь ребят просто подставили, здорово они кому-то помешали и их решили отстранить. схема проста, давным-давно в эксплуатации. А родным этих парней я желаю терпения, Бог всё видит, отольются ваши слёзы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дайте ссылку на её блог, лень искать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а,усе ,открыл глаза )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец мама - она своего видимо добьется ее услышат везде.Низкий Вам поклон боритесь за своего сына и давайте пример для других мам которые сидят дома и тихо плачут.Можете писать все что угодно о ее сыне и о нашей власти ей видимо просто хотелось поделиться с нами своим горем а вы люди злые стали благо пока не коснулось этой наших семей, а то бы запели по другому Но не забывайте в какой стране мы живем.От всей души желаю вам мама скорей увидеться с вашим сыном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле ситуация не однозначная. Кто прав, а кто и чем виноват - разберется следствие( буде надеяться!). И вообще хочется верить в справедливость и законность действий правоохранительных органов! Сочувствую родителям и близким Александра, думаю общим усилиями и поддержкой вы сможете помочь своему родному человеку, не отчаивайтесь!

И всё таки Мама - самое святое в нашей жизни!

P.S. Люди, когда пишите свои комментарии хотя бы не много головой думайте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне интересен тот факт, почемув 2011 году эти супер следователи не начали уголовное дело, что ума не хватило! И вдруг в 2013 они зашевилились!? Непонятно!?! А из прошлых статей- куда делась жена зека и сотрудница? А мама молодец, что борется! Все думают что СК и ФСБ чистые? Не может быть! Там еще больше грязи!! Александр держись!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинцы! почитал что многие пишут обалдел.С Саней учился еще в школе.Всегда он от нас отличался,глубоко порядочный ,добрый, весельчак, классный парень.Мы даже не были удивлены что он пошел работать в органы.Не надо рубить с плеча и хаять всех сотрудников.Хотя совсем не уверен,что следствие будет чистым.вся эта история очень дурно пахнет Санька держись мы с тобой.Поклон родителям они у него чудные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаю Сашку отличный парень, честный, порядочный. И его брата - врач акушер-гинеколог.. Честных сотрудников не любят и стараются задвинуть подальше. Вот Сашку и пытаются закрыть. Саня всегда был против наркотиков и наркоманов.. И то, что на него пытаются повесить - АБСУРД ПОЛНЫЙ! Надо писать в программу ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН.

ЕСТЬ такая ПОСЛОВИЦА: НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ, САМ ПОПАДЕШЬ (народная мудрость).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скровцам надо порекомендовать чтение книги Носова-"Фантазеры",своя у них на уровне к.и. Шампунь,тюбики-парфюмеры какие-то,берите пример с босса-вывез в лес, и на пальцах разжевал у кого какого цвета галифэ! Вот,истинный,пример для подражния!