Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Шеметов возглавил рабочую группу по выводу из финансового кризиса «Забайкальскавтодор»

Правительство Забайкальского края 18 июня создало рабочую группу по выводу из кризиса находящегося в стадии банкротства ФГУП «Забайкальскавтодор» — крупнейшей в регионе госкомпании, занимающейся обслуживанием автомобильных дорог и потерявшей право на участие в аукционах из-за больших долгов по налогам.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, рабочую группу возглавил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Алексей Шеметов.

ФГУП «Забайкальскавтодор» до 2011 года считался одним из крупнейших налоговых плательщиков края. Численность работающих на предприятии составляет 1000 человек. Бывшего руководителя «Забайкальскавтодора» Михаила Шахова подозревают в неуплате 46 миллионов рублей, удержанных из доходов работников в виде налогов на доходы физических лиц и 23 миллионов рублей налогов с предприятия. По данным следствия, в 2011 году подозреваемый уклонился от уплаты налогов с предприятий на сумму более 23 миллионов рублей, представив заведомо ложные сведения в налоговой декларации», — говорится в сообщении. Кроме того, Шахов подозревался в злоупотреблении полномочиями, выразившемся в продаже принадлежащей предприятию техники за 600 тысяч рублей при стоимости в 7 миллионов рублей.

«Созданной рабочей группой будут рассмотрены вопросы по выводу «Забайкальскавтодор» из сложившейся ситуации и стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шеметов интересно вообще понимает где он?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы понимаете? Или лишь бы вякать в инете? Может сделаете что -нить реально хорошее для ситуации? А потом судить будете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я могу сделать. Подсказываю: надо деньги на погашение долгов "Забайкальскавтодора" асфальте искать. Их туда пачками закатали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что, начальник забайкальскавтодора тоже в народном фронте?

деньги из министерства идут конкретным адресатам - вроде бы предприятию, а на деле - начальникам инженеров, каковые инженеры имеют свои частные предприятия по выполнению подрядов росавтодора. от инженеров-ипшников деньги передаются начальникам и так далее. так что не только шеметов вообще понимает где он.

или имеется введу дружба забайкалавтодора с гаишниками и шеметова теперь будут останавливать на каждом перекрёстке для проверки документов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если Шеметов возглавил, то я спокоен! (дикий ржач за кадром)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Шахова простили или нет?И сколько ещё будут переливать из пустого в порожнее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное практически новый лексус 570 себе продал за 600 тысяч и пару прадиков прихватил на сдачу. Вот и обанкротил автодор