Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Росреестр зарегистрирует за 10 дней новое жильё переселенцам из Степи

Управление Росреестра Забайкальского края зарегистрирует за десять дней новое жильё переселенцам из посёлка Степь Оловяннинского района Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 июня сообщили в пресс-службе краевого Росреестра.

«19 июня в краевом Управлении Росреестра создана рабочая группа для оказания помощи людям, проживающим в посёлке Степь и переселяющимся в другие населённые пункты Забайкальского края в связи с расформированием воинского гарнизона. Эта группа призвана при необходимости проконсультировать жителей посёлка, а также принять документы на государственную регистрацию прав на новое жильё от переселенцев. Зарегистрированы такие права будут в сокращённые сроки — за десять рабочих дней», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, списки переселенцев в краевое Управление Росреестра будут поступать напрямую из правительства Забайкальского края. При этом консультации и сокращённый срок регистрации получат не только жители Степи, переезжающие в Читу, но и решившие обосноваться в других районах Забайкалья.

6 июня ИА «Чита.Ру» стало известно, что краевое правительство подписало постановление о выделении единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений на территории края жителям Степи — через три года после выведения воинских частей. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время визита в Степь и общения с местными жителями заявил, что выплаты получат все, кто имеют ордера на квартиры и кто был просто прописан здесь до расформирования гарнизона.

13 июня прокурор края Владимир Фалилеев принёс протест на отдельное положение порядка предоставления степнинцам в связи с расформированием воинских частей гарнизона «Степь» единовременных денежных выплат на приобретение квартир в собственность, утверждённое постановлением правительства Забайкальского края 17 мая. Согласно протесту, пункт 4 порядка противоречит части 2 статьи 3 закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», так как регистрация не может служить условием реализации прав и свобод граждан.

В своём протесте прокурор края предложил устранить имеющееся нарушение и в пункте 4 порядка слова «зарегистрированные в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года» заменить на «приобретшие право пользования жилыми помещениями в указанном фонде не позднее 17 марта 2010 года». То есть выдавать выплаты только тем степнинцам, которые до 17 марта 2010 года имели право пользоваться жильём на основе ордеров и служебных договоров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила