Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Каларского района

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя администрации Каларского района Павла Романова, который подозревается в превышении должностных полномочий, связанных с приобретением квартир в муниципальную собственность.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 июня сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, Павел Романов при реализации муниципальной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали на территории Каларского района заключил контракты с ООО «Никель» на приобретение в муниципальную собственность квартир в двух многоквартирных малоэтажных домах в селе Куанда Каларского района для переселения граждан из аварийного жилого фонда. По условиям муниципальных контрактов окончательный расчёт должен осуществляться после подписания актов приёма-передачи квартир», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данные акты были подписаны в декабре 2012 года, после чего администрацией района «Никель» на основании распоряжения Павла Романова были перечислены средства в сумме около 40 миллионов рублей. Вместе с тем, квартиры до настоящего времени не готовы для проживания, в связи с чем не заселены.

«После подписания указанных актов, обязательства по содержанию жилых помещений и имущества домов перешли к муниципальному району, в связи с чем возникает потребность дополнительных расходов бюджета района», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Павел Романов, расходы на содержание домов взял на себя подрядчик, затянувший строительство, и средства из районного бюджета на это не расходуются. «Существует гарантийное письмо подрядчика, в котором он обязуется устранить недостатки строительства, а также содержать помещения», — уточнил Романов. По его словам, в июле дом будет сдан, а жильцы заселены.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100% что он активный член ЕР!)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ЕР все - активные члены!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за 40 лимонов можно купить всю Куанду и часть БАМа. Откуда в администрации такие бабки? И за Апсат надо копать, как выдано согласование на разрешение работ без общественных слушаний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умников нынче очень много. Вы, уважаемая, хотя бы одно дерево посадили, уверен, что нет, а туда же. Не зная планирования и расходования муниципального бюджета, лезете в полемику. Если бы он не подписал тогда акт, эти "ветхие" жильцы могли бы просто забыть о своем переселении. Славьте ВАШИХ депутатов, которые принимают такие безграмотные законы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Петрович не прав, то он подписал акт, то разрешение на разработку, и все не по закону, даже соглашусь что все на благо района, но головой то думал? а зачем тогда Глава без головы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не защищайте заворовавшихся чиновников. Да он не единственный в районе. Вообще история данной администрации, ввиду ее отдаленности от «центра борьбы с казнокрадством и коррупцией», изобилует фактами «распила» государственных денег. Оригинальностью методы не отличались: ранее те же руководители якобы поменяли километр трубопроводов и потратили вагоны минваты, затратив на это «мероприятие» через свою фирму-однодневку аж 12 млн. госрупий, на деле же нетрезвые сварщики лишь залатали с десяток дыр.проржавевших трубах и распредилили «тонким слоем» остатки строй минваты. А, так как этот фокус пролез, то райадмины решили на достигнутом не останавливаться, и в дальнейшем продолжать повышать собственное благосостояние, пока в верхах играли в игру «кому достанется первый стул» (не только в медицинском контексте выражения). Чего стоит только «оплата расходов по развозке ответственных работников района на такси» как вариант совдеповских «членовозов». Само-собой таксофирма так же была своя-любимая. Чтобы легализовать оплату такси вышеуказанный Глава администрации, «находясь в состоянии систематической перманентной эйфории», разбил в лохматы государственный автомобиль, не удосужившись заплатить за ремонт хоть одну собственную копейку. А «рекультивация одной квартиры в бараке» стоимостью в 40 ООО рупий, которую так же проводят исключительно через «своих людей» - районные миряне слюнями захлебнулись, когда поняли, что за разобранные ими же на запчасти бараки, причем - с их же оплатой за освободившиеся стройматериалы, кто-то обогатился на кругленькие суммы. Можете представить: за 10-ти квартирный барак, который с помощью молотка, зубила и какой-то матери разбирался желающими за день, кто-то урвал 400 штуцеров! А продажа «друганам» многомилллионого районного недостроя за копейки, когда целые комплексы продаются себе-любимым келейно и без конкурса? Если начать считать факты левандосовского обогащения местных чиновников, то оконечностей не хватит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все районы проверяйте где ЕДРО в администрации окопалась там всюду "превышения"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суть произошедшего в нашем отдаленном районе довольно банальна: глава района продал недостроенный многоквартирный дом в селе Куанда, практически за бесценок 5 млн. афеллированной администрац банкротящейся фирме. А после этого в эту же фирму администрация загнала более 60 млн. рублей за «достройку» данного дома. Само-собой осчастливленный банкрот особо шевелить поршнями по ремонту достройке дома особым желанием не горел. Тем не менее, несмотря отсутствие сантехники, отопления элетросчетчиков и прочих «удобств», дом администрацией района не только принят, но даже и «заселен». Мирные же граждане села, истосковавшиеся в ветхом и аварийном жилье и по комфорту и желающие перекочевать хоть куда, лишь бы подальше гнили, вони, мышей и тараканов, были «приятно удивлены» оригинальньным дизайнерским решения застройщика и администрации.Ввиду того, что застройщик был «лицом кавказской национальности» где общая сакля является примере семейного благополучия, и наличие кровных уз предполагало совмести проживание различных семей, то и местных граждан порадовав переселение в «достроенный странный дом», в котором отсутствуют двери, и можно бесплатно лицезреть процесс из мест индивидуально пользования. Робкий ропот народного возмущения свингерских условиями переселения в это «чудо архитектуры» был пресечен района администрацией, благополучно разрешившей для себя проблем «переселения граждан из ветхого и аварийного жилья». Не все смогли разрешить для себя созданную им администрацией районы альтерната либо считать себя «переселенным» в голые стены, либо получить стать отказника, с грустной перспективой навечно упокоиться в бараках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сила в правде,а не в деньгах! Посодят.