Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Музей нематериального культурного наследия откроется в Чите

Музей, в котором будут экспонироваться фотографии, иллюстрации воспроизведённых работ забайкальских художников о традициях и быте бурят и эвенков, а также уникальные песни семейских — старообрядцев Красночикойского района, откроется в Чите 21 июня.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Министерства культуры Забайкальского края.

«В основу разделов тематической структуры экспозиции легли наиболее исследованные проявления нематериального культурного наследия по направлениям: устное народное творчество, песенная и обрядово-праздничная культура, техники и технологии, связанные с традиционными ремёслами, хозяйственной и бытовой культурой. Особое внимание уделяется носителям народной традиционной культуры, истории исследования фольклора в Забайкалье. Широко используются фотографии, иллюстрации воспроизведённых работ забайкальских художников о традициях и быте бурят и эвенков. В экспозицию включены уникальные песни семейских — старообрядцев Красночикойского района. Созданная интерактивная мультимедийная экспозиция работает через систему «Музейный гид» на основе сенсорных киосков и монитора», — уточнили в пресс-службе.

Музей будет работать в Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые Забайкальцы! Давайте проголосуем за Бутинский дворец! Совсем немного осталось до финала! Не будьте равнодушными! Можно голосовать каждый день 3 раза! http://10russia.ru/sights/5/533

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Колосов был директором краеведческого музея, да и по- прежнему фактически остается, поэтому при таком министре сейчас только музеи и развиваются, а про остальную культуру он совсем забыл, хотя зачем она ему, он в ней ничего не понимает, и не хочет понимать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы посмотреть в глаза этим изобретателям нематериального культурного наследия. Любое наследие потому так и называется, что оно материально отражает реализацию сущностных сил человека в социально значимой деятельности. Если есть желание готов поговорить на эту тему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы имеете понятие о том, что такое Нематериальное культурное наследие? Судя по комменту - нет. Как можете рассуждать на эту тему если не понимаете о чем говорить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы то о чём говорите? А?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нематериальное наследие - это песни, традиции, обычаи, игры, сказки, частушки т.д. Вот теперь смотрите в глаза изобретателям - вашим прадедам.