Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021
28 февраля 2021

Неизвестные, представляясь сотрудниками прокуратуры, вымогали взятки у автошкол Читы

Неизвестные, представляясь сотрудниками прокуратуры Центрального района Читы, звонили в автошколы города, заявляли о многочисленных нарушениях законодательства и предлагали всё решить мирным путём.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 июня в прокуратуре Центрального района Читы.

«Прокуратура Центрального района обращается к жителям города и предупреждает о возможных провокациях со стороны телефонных мошенников. Так, 17 июня 2013 года неустановленные лица с мобильного телефона 8-908-3155322 звонили в автошколы города и представлялись должностными лицами прокуратуры Центрального района. В ходе разговоров неустановленные лица очень напористо и нагло оказывали давление на директоров и иных лиц, говорили о многочисленных нарушениях законодательства и указывали на возможность решить вопрос мирным путём», — сообщили в прокуратуре.

По информации прокуратуры района, в настоящее время её сотрудники не проводят проверки в автошколах, а звонившие лица не имеют к ней отношения. Всех жителей города, которым что-либо известно об указанных обстоятельствах, просят сообщить по телефону 23-85-33.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы на месте прокуроров хорошенько подумал, а почему народ вообще может поверить в такое?? Разве это нормально, что люди в принципе не исключают, что может придти прокуратура и потребовать взятку? В нашей стране такое считается абсолютно нормальным и даже странно, если ты открыл бизнес и к тебе не пришли с вымогательствами! Как стыдно за страну..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дважды сталкивалась с подобным разводом в этом году. Благо обошлось все. Номер так же не местный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему бы прокуратуре не проверить эти номера .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После знаменитых скандалов московских прокуроров с игорным бизнесом фигуранты все остались на местах. В том числе и генпрокурор. Так что не удивительна и эта история.