Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021

Соревнования по «танковому биатлону» впервые пройдут в Забайкальском крае

Соревнования по «танковому биатлону» впервые пройдут на пяти полигонах Восточного военного округа в Республике Бурятия, Приморском, Забайкальском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 июня в пресс-службе округа.

«Танковый биатлон» подразумевает совершение марша на 6 100 метров с преодолением различных препятствий и поражение трёх различных мишеней на удалении от 900 до 2 200 метров, для каждой из которых предусмотрен определённый боеприпас — управляемый, штатный снаряд и боеприпасы пулемета «НСВТ», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, за каждый совершённый промах экипажам предстоит проходить штрафной круг протяжённостью 500 метров.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное, чтобы солярки и боеприпасов на штрафные круги хватило :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че за танковый биатлон, популярнее объяснить нельзя было?

на танках настоящих что ли катаются?

Кто катается, человека с улицы ведь не пустят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приходите со своими гусеницами и двумя бочками ДТ, обязательно примем в ряды участников

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пустят, обратись в военкомат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пример танкового биатлона

На полигонах в Чечне и Ставрополье впервые в истории Южного военного округа /ЮВО/ начались соревнования по "танковому биатлону". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль. "Сегодня в Южном военном округе впервые стартовали состязания по "танковому биатлону", которые одновременно проводятся на двух полигонах - в Чеченской Республике и Ставропольском крае", - рассказал Горбуль. По его словам, такие соревнования являются новым методом обучения и одним из видов проверки уровня подготовки танкистов для выполнения ими боевых задач в условиях современного общевойскового боя. Состязания проводятся на маршруте протяженностью 8-10 км, оборудованному препятствиями и участком стрельбы, а также штрафным кругом протяженностью 500 метров. При прохождении первого круга экипаж тремя выстрелами из танковой пушки поражает мишень танка на расстоянии 1800, 1700, 1500 м. На втором круге военнослужащие поражают на расстоянии 600 и 700 м огнем из спаренного пулемета мишени, имитирующие ручной противотанковый гранатомет и группу пехоты. На третьем круге огонь ведется из зенитного пулемета НСВТ по мишеням противотанкового орудия и наземной установки ПТУР на дальности 1200 метров. При поражении всех целей экипаж выходит на финиш. В случае, если цель не поражена, экипаж отправляется на штрафной круг. На заключительном этапе механикам-водителям предстоит провести танк по труднопроходимой пересеченной местности с преодолением различных препятствий. При этом за каждый сбитый /задетый/ столб или обход препятствия, а также наезд на препятствия, не связанные с условиями соревнования, общее время увеличивается на 10 секунд. Результат "танкового биатлона" складывается из общего времени прохождения дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это аналог Canadian Army Trophy (Приз канадской армии) Состязания танкистов проводятся с 1963 года по инициативе командования сухопутных войск Канады. Тогда же для награждения победителей был учрежден приз - серебряная модель танка «Центурион». Организаторы соревнований не без оснований полагали, что они послужат повышению уровня огневой подготовки танковых экипажей сухопутных войск, дислоцирующихся на Центрально-Европейском ТВД, установлению более тесных дружеских отношений между военнослужащими различных стран НАТО.

В ходе соревнований на «приз канадской армии» проверяется огневая выучка танковых экипажей. При подготовке к ним среди механиков-водителей проводятся состязания по замене двигателей танков, результаты которых в общий зачет команд не входят. Что касается стрельбы из танков, то команды соревнуются на точность попадания и скорострельность. Основная цель - поражение мишеней из пушки и пулемета днем и ночью с места и в движении на дальностях от 800 до 2400 м за минимальное время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

катаются профи а срочники только на компах к танку то боятся подходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как будто в НАТО в аналогичных участвовали все подразделения :)

"В соревнованиях 1989 года за команды СГА и ЦГА выступил 21 взвод из состава соединений сухопутных войск США, Канады, Бельгии, ФРГ и Нидерландов. Победу одержала команда СГА (в 1987 году призом завладела команда ЦГА). Среди танковых подразделений наивысший результат показал 2-й взвод 41-го танкового батальона 1 ак Нидерландов (на «Леопард-2»), поразивший 31 цель из 32. Пять последующих мест были заняты взводами, также выступавшими на танках этого типа. Танковый взвод из состава 3-й механизированной дивизии сухопутных войск США на М1А1 «Абрамс» поразил 28 целей и занял, как уже было отмечено, седьмое место. Американцы, однако, оказались лучшими в

стрельбе ночью."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 октября 1993 года в Москве было что-то похожее. Только не прижилось как-то )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если Вас эта тема интересует, смотрите канал звезда, в Южном округе уже прошли соревнования, лучшие экипажи будут учавствовать под москвой со всей страны