Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Приставы приостановили работу Жирекенского ГОКа на 90 суток

Судебные приставы по постановлению Забайкальского управления Ростехнадзора приостановили деятельность ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат» сроком на 90 суток в связи с нарушениями требований промышленной безопасности на полигоне для испытания и уничтожения взрывчатого материала.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 24 июня в пресс-группе УФССП России по Забайкальскому краю.

«Получив постановление на принудительное исполнение, судебные приставы-исполнители своевременно выехали в населённый пункт и произвели все необходимые действия. Осмотр показал, что на полигоне нет ограждения. По нормам на площадке необходим надёжный блиндаж. Также отсутствует требуемый Ростехнадзором план площадки. Доступ к месту осмотра после всех проведённых мероприятий был запрещён», — сообщили в пресс-группе.

По информации пресс-группы, на сегодняшний день руководством Жирекенского ГОКа ограждение уже установлено, принимаются меры по устранению нарушений по другим пунктам.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже 2-ой ГОК приостанавливают, работать хоть начали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так думается новая власть обкладывает данью при губере не трогали дружили власть поменяласть может что и бюджет упадёт..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный Жирекен, при содержании молибдена в месторождения удивительно, что еще работал, доблестные судебные приставы помогли закрыть. лишь бы не на совсем. как обычно где не надо - там лезут. а сколько народу не получат свою заработную плату. может врио поможет:)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Требования правильные, когда рванет все пострадавшие будут у государства компенсации требовать. Все правила в области промбезопасности, ТБ написаны кровью и жизнями пострадавших. Ростехнадзор прав, а хозяевам ГОКа не следует экономить на безопасности (поменьше прибылей в карман закладывайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, уже 10 лет прошло как им было выписано предписание, а суд и судебные приставы очевидно только недавно до комбината доехали. Один только склад чего стоил-страшно смотреть. Помню как мне пришлось пожарных, сотрудников ФСБ, сотрудников ОЛРР УВД, прокуратуру драть за то, что они подписывали акты пригодности объекта на "пропивной"поляне.

Сейчас они многие работают на своих местах, многие пошли на повышение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по таким основаниям можно Россию останавливать лет на триста)))