ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«РУС», не дожидаясь аукциона, начало строительство детсада в Чите за 192 млн руб.

Человек и обществоЧитаФото: Официальный сайт

«Региональное управление строительства» объявило себя генеральным подрядчиком и начало строительство детского сада на 220 мест в Чите, совместного проекта РЖД и краевого правительства, за 192 миллиона рублей за три недели до проведения аукциона и за месяц до подписания контракта при возможной победе.

Как сообщается в паспорте объекта, размещённом на заборе, ограждающем стройку, сроки строительства детсада ограничены датами 15 июня — 15 декабря 2013 года.

7 июня на сайте госзакупок компания «Забайкалстройзаказчик» разместила заказ на строительство детского сада в Чите на 220 мест за 192 миллиона рублей. 1 июля должен завершиться срок окончания подачи заявок, 5 июля — срок рассмотрения первых частей заявок, а на 8 июля назначено проведение аукциона. По информации сайта госзакупок, строительство должно быть закончено до 20 декабря 2015 года.

Компания «РУС» на своём официальном сайте подтвердила, что взялась за строительство до проведения аукциона.

«Сразу после того, как на сайте госзаказов появилось сообщение о том, что в Чите на улице Советской, 15, должен будет строиться детский сад на 220 мест, ОАО «Региональное управление строительства» приняло решение, не дожидаясь итогов аукциона, приступить к работе. Репутация компании позволяла пойти на такой риск. Дело в том, что если максимально использовать летние дни, то возведение садика можно завершить к октябрю, а до декабря закончить все отделочные работы. Это, в свою очередь, позволит городским властям при принятии бюджета следующего года учесть появление нового дошкольного учреждения и уже в январе сформировать коллектив сада и начать приём ребятишек. В том же случае, если ОАО «РУС» проиграет аукцион, оно готово переуступить свои права другой организации, которая должна быть только рада, что для неё сэкономили время. Появление каждого нового дошкольного учреждения – это снижение остроты проблемы и реализация федеральной детской программы», – пояснили в пресс-службе «РУСа».

В июне 2010 года губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и президент РЖД Владимир Якунин договорились о совместном строительстве трёх детских садов – в Чите, Карымском и Борзе. 17 января 2012 года пресс-служба ЗабЖД сообщила, что строительство детских садов начнётся в 2012 году.

23 июня Константин Ильковский и заместитель председателя краевого правительства Георгий Рева по приглашению генерального директора компании Александра Филонича приняли участие в церемонии залива первого бетона в основание здания будущего детского сада. По старой строительной традиции они положили по монетке в основание фундамента, а затем врио губернатора лично залил первую порцию бетона. Бетон подавал крановщик Георгий Малай, которому помогала группа сезонных рабочих из КНР.

детский сад в чите,рус,детский сад
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

все бы хорошо, а "рус" меня на работу не берет, так как мне Россиянину надо платить достойную зарплату.

Это,что на фото-ВРИО?Ему даже перчаток не нашлось??На лицо нарушение ТБ.А внешний вид.Да уж .мне как то подумалось Лопатин В.Подумал-совместный проект.Как то уж очень КоКоИ демократично выглядит.А на Ваш взгляд?

а мне понравилось, что он не заморачивается с дресс-кодом

А на стройке во фраках как-то не принято. Так что нормально выглядит.

надень окуляры

Да, Филонич совсем обнаглел. Так наплевать на Российские законы это что-то. Так же строилась приемная президента в Чите Лопатиным. Аукциона еще не было , а работы велись. Куда смотрит прокуратура. Сейчас начнут напрегать Останина В.А., руководителя департамента госзакупок, но думаю с ним они пролетят. Выход один, с помощью административного ресурса запугать других участников и заставить их не подавать заявки на участие в аукционе. Что видимо и будет. Так и будет. Аукцион выйграет "РУС" как единственный участник.

А на ваших аукционах только одни фирмы однодневки да неруси выигрывают и строят потом так, что через год капиталить приходится ! Выбирать должны по качеству а не по стоимости !

Ну давайте строить кто как хочет. Кто ему выдал разрешение на строительство? Кто выдал документацию. Вот прокуратуре надо с чем разобраться. Но зато с металлическими гаражами столько шума, такое серьезное нарушение закона. Да еще Губернатора втянули в незаконное дело.

А РУС как будто русскими строит, я вас умоляю. Вон в хваленом Октябрьском то окна вываливаются, то кладка пустая идет!

Фигней не майтесь , аукцион - это как минимум два участника, или он не состоится. Лишь бы ляпнуть

Умник, почитай 94-ФЗ. Согласно закона, если на аукцион подана одна заявка, то аукцион признается не состоявшимся и победителем признается единственный участник , подавший заявку. И с ним заключается контракт по цене, которую он указал в заявке.

Согласен. Он еще может снизить цену с барского плеча на 0,5%. Но думаю Филонич не снизит.

А разве такое бывает , что никто не подает? Мне кажется это сфера очень прибыльная и желающих всегда много.

Обидно что все строят китайцы. Народ бежит из региона, а мы помогаем Китаю отдавая рабочие места будущим хозяевам.

Потамушто русский ванька только пьет и на печи лежит , а зряплатку требоват. Вот и набрали трудяг из Кетая

Ну конечно, почему-то только строители везут китайцев. На Ж/Д их нет, на строителстве автодорог их нет, на оъектах энергетики нет, на объектах связи нет и т.д. Видимо русские мужики только на стройке пьют? А может наши строители нашли дешовую кормушку. На углу Угданской-Красноармейской РУС строил два года 16-и этажный дом. Живу в 15 метрах на против. Строили китайцы. Так мне их было жалко, тк жили как свиньи во времянках, а потом в подвале строящегося дома. Без выходных и до ночи. Вот такие им нужны рабочие. Если хочешь иди работай в таких условиях.

Потому что по закону ни на ЖД, ни на дороги , ни на объекты связи нельзя использовать иностранный труд . А если бы китайцы были не согласные с условиями - они бы не рвались на наши стройки.

Ну это уж конечно зря К.Ильковский согласился залить первый бетон в основание. Примета очень плохая. Как говориться - "Не берись за то дело, конец которого не в твоих руках". Резать ленточки и заливать бетон - это мы уже видели и видели к чему это все привело. А вообще дело хорошее и компания РУС сделала правильно, что начала строительство. Только надо поскромнее поменьше пиара. Скромность украшает. Пиар Кремля уже всем надоел.

Да наманая примета. Шо наводить тень на плетень. Маладца Ильковский- к новому году у дитев садик будет

:) мда уж, бедные юристы ОАО "РУС", сейчас им придётся не хило отписываться от всевозможных запросов прокуратур и т.п. Госстройнадзору тоже не повезло в этом плане :( подстава-подстав какая то

Лично мне пофигу - был аукцион или нет, главное чтобы строили садики. РУС молодцы.

. без аукциона "рус" зажиреет, дальше за эту цену начнет строить только по полсадика подкупая всех чиновников подряд, со своими юристами, не подкопаешся.

бред несешь, приведи конкретный пример, что РУС взятки давал. А если не знаешь, не молоти чушь.

Молодцы на свой страх и риск, и сроки сократили, ребятишкам будут новые места!

молодцы то молодцы, вот только им тогда не надо кричать на каждом шагу что у них всё в соответствии с законом.

рейдерский захват, он и в Африке захват.

Бред пишешь

а 30 июня раз и заявочка от другой фирмы, например из Иркутска и она выигрывает конкурс, а потом спасибо г.филонич за бесплатную подготовку фундамента. А потом заморозка строительства - судебные разборки, ведь выигравший аукцион не обязан платить "рус" за их инициативу, ну а ильковскому огромный минус за пиар перед выборами, а нам никакого д/сада в 2015 году.

Это наверно ваша заветная мечта , чтоб так было , слейтесь в унитаз с такими пожеланиями. Филонич молодец , мужик , думает о детях. А вам лишь бы грязью поливать

Филя о детях?да не смеши.стоит как и все подешевле и поганенько.

не свисти))плохо бы строил - разорился б))

Не нравится его товар (построенные объекты) не покупай, кто заставляет, бери где нравится. Умник.

Правильно, не нравятся продукты - не бери, не нравится одежда - не бери и т.д. Так можно с голоду сдохнуть, без штанов ходить и на улице жить. А может просто заставить работать нормально и продукцию делать качественную?

У нас все как обычно. Бюджет пилят до июня, торги до августа, стройка зимой. Россия не ищет легких путей. Необходимо же соблюсти все бумажные нормы, с особой щепетильностью. А то, что потом строительные нормы не соблюдаются никого не волнует.

Ждите замок из песка от китайцев.

Не трепись попусту. Нормально РУС строит

Ты из будущего 0_о

Окончание строительства в 2013 или 2015 году?

Непонятно, чему доллжна будет радоваться "вдруг выигравшая другая фирма". Что фундамент, например, сделали не по их технологии и всё придется переделывать? Кому охота доделывать за кем-то?

что значит фундамент не по технологии? там вроде бы проект должен быть :) или его ещё не нарисовали и экспертизу не прошли?

На проектно-сметную документацию получено положительное заключение ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края» №75-1-5-0016-13 от 12.03.2013 г.

".фундамент, например, сделали не по их технологии и всё придется переделывать? "

Если вы далеки от строительства- зачем пишете такие некомпетентные комментарии? При чем тут технология? Фундаменты должны соответствовать ПРОЕКТУ! Это соответствие проверяется стройнадзором. Даже если РУС не выиграет аукцио, и на стройку зайдет новый подрядчик, будет составлен акт приемки выполненных работ- и строй дальше. РУС -серьезная компания с опытом работы и переделывать фундаменты за ними вряд ли придется.

А время будет выиграно- это факт. И вообще, лично я категорически против аукционов в строительстве, где заказ отдается фирме, предложившей минимальныю цену. Выигрывать должны самые надежные и показавшие себя в деле компании. А цену строительства определяет CМЕТА и только СМЕТА! (почитайте гражданский кодекс: договор строительного подряда). Снижать смету- значит заведомо идти на ухудшение качества строительства.

Слушай "инженер", а как можно строить без разрешения на строительство?

Вот именно. И кто ведет надзор? Ведь этой стройки в природе нет. Как буд-то дом на даче строит. Где хочу, как хочу. Смешно. Это только в Чите возможно при попустительстве властей и прокуратуры.

Разрешение на строительство давно уже есть,нет договора с подрядчиком. Если могешь лучше, то вперед, строители кнопочные.

если нет договора с подрядчиком значит нет прораба, авторского надзора ,строительного контроля и т.д. и т.п. С других за это три шкуры дерут - а этим нормуль

Не переживай, все там есть и прорабы и надзор.

только договора нет :) а соответственно и ответственности

добавлю, еще кто смотрел есть или нет проект на строительство.не говорю прошел он экспертизу или нет. Просто инженер наверно далек от этого.

Не далек. Читай Град. кодекс. Разрешения на строительство не дадут без наличия проекта и заключения экспертизы (для зданий, подпадающих под экспертизу).

И еще, читайте внимательней мой комментарий- речь в нем шла вовсе не о разрешительной процедуре в строительстве, а о пресловутом 94-ФЗ, благодаря которому было загублено много строек.

А кто дал разрешение и проект если с заказчиком нет контракта. То есть заказчик еще в принципе не знает кто будет строить, кто победит. А у Филонича вдруг все документы на руках и он входит на площадку. Нонсенс г-н инженёр.

Ну что вам на ваше "инженёру" ответитить. Только одно: учите матчасть. То бишь Градостроительный кодекс РФ.

Разрешение на строительство даётся органами власти ЗАКАЗЧИКУ.

Ну а что происходит дальше- надеюсь сами прочитаете.

А о том что у Филонича все документы на руках РЕЧИ НЕ БЫЛО. Не мешайте всё в одну кучу!

И ище, Самоделкин, насчет наличия заключения экспертизы. Почитайте повыше ответ прокуратора. Прежде чем воду мутить- информацию об объекте обсуждения изучить не мешает. А то "наверное", "далёк". Как бабки на лавочки сплетни гоняете.

"Инженер", это что, я например, узнал, что планируется строительство объекта, прихожу к заказчику и говорю, типа, дайте мне всю строительную документацию, я начинаю стройку. Мне все с радостью выдают, я пригоняю технику и строю. Не смеши. Может это возможно, но только в Чите и только Филоничу, Лопатину, Сальникову. Неужели не понятно, что в данном случае идет сговор с властями и с другими участниками строительного бизнеса, которым предложат не подавать заявки. А если кто не послушается, то будут давить на Останина В.А., чтобы он дал команду под любым пердлогом отклонить не угодных. Но в последнем случае они просчитаются. Не тот он человек.

Это ты не смеши.

Заказчик- хозяин объекта. Ему решать с кем дело иметь- "КТО ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, ТОТ И ДЕВОЧКУ ТАНЦУЕТ!" (если это разумеется не бюджетный объект). Когда стройка идет за бюджетные деньги включаются иные процедуры, регулируемые законодательством РФ.

94 ФЗ- один из них. Вопрос в КАЧЕСТВЕ этого закона. А жизнь показала что не продуман он , и в строительной отрасли много бед наделал. Это-то хоть понятно?

Правила дорожного движения не до конца продуманы, уголовный кодекс, градастроительный кодекс, трудовой кодекс, СНИПы, что ещё? Ну в общем много чего. Давйте не будем их соблюдать. Филонич и местные власти живут имненно по такому принципу.

Никто не утверждает, что законы не надо соблюдать.

Проблема в конкретном 94 -ФЗ- законе- абсолютно недоработанном и принесшим лоюдям, занимающимся строительством одну головную боль. И почему я не могу высказать своё негативное отношение к этому конкретному закону?

Беда в том, что те кто напринимал подобные законы никакой ответственности за подобный "брак" не несут. А надо бы.

А у меня конкретно, проблемы с уголовным кодексом, он столько людям горя принес. И что?

Да ничего.

Если хотите демагогией заниматься- флаг вам в руки.

Хозяин-барин это когда на даче дом строит. А здесь бюджетные деньги. Не путай свой карман с государственным.

Не путай.

Ты комментарий-то снова почитай- ну то что в скобках. Там же ясно написано: (если это разумеется не бюджетный объект). Что на ясно? При чем тут дом на даче?

Кто тут чего напутал? Читать внимательнее комментарии надо- а то лишь бы чего нибудь брякнуть.

Жду, когда Филонича прокуратура ПОТАНЦУЕТ.

Ну такому танцору как ты - обычно ноги мешают))

Так -то технологии для строительства детских садов утвержденные и единые для всех. Не гоните пургу.

А где тот самый уполномоченный Каргин ?

он упал намоченный.. дождь седни

если уж принято решение еще в 2010 году, неужели с тех пор нельзя было определиться с застройщиком и документацией?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: