Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Часть потолка обваливается в одном из жилых домов в Чите

Жильцы дома №80 по улице Новобульварной в Чите уже несколько месяцев не могут получить реальной помощи от властей, чтобы починить обваливающийся на кухне потолок.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила одна из жильцов аварийного дома.

«Этот дом одноэтажный, на четыре квартиры. Я и моя мама-пенсионерка живём в четвёртой квартире. Всего нас здесь прописано пять человек, в том числе двое опекаемых детей. Дом раньше неоднократно горел, повсюду образовались грыжи, а в апреле 2013 года на кухне у нас стал обваливаться потолок. Мы обратились в городское управление ЖКХ с просьбой помочь, так как дом находится в муниципальной собственности. Обращались также к уполномоченному по правам человека и к мэру Читы Анатолию Михалёву. В итоге, нас попросили покинуть дом на три дня, чтобы рабочие от администрации установили подпорки. Подпорку действительно поставили, но ситуация практически не изменилась — через потолок в дом во время осадков течёт вода. А вещи, которые мы вынесли из дома на улицу, до сих пор там стоят и портятся под дождём.

Самое страшное, что за те три дня, пока мы жили у соседей и родственников, неизвестные вытащили из квартиры все окна и линолеум. Моя старенькая мама решила всё-равно вернуться домой, мы последовали за ней. Теперь вынуждены жить как бомжи», — сообщила собеседник агентства.

Начальник жилищного отдела комитета ЖКХ города Читы Олег Нуичев сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что городская администрации на сегодняшний день занимается решением данной проблемы: «В квартире номер 4 по адресу Новобульварная, 80, действительно существует угроза обрушения потолка, по данному факту проведено обследование, подготовлены документы — локально-сметный расчёт и дефектный акт. Сейчас идёт процесс выделения необходимых денежных средств. Планируется, что до 10 октября все работы по замене потолка и перекрытий будут проведены. На период ремонта жители были выселены из квартиры, потому что они рисковали попасть под обвал. За то, что у них кто-то украл линолеум и стёкла, администрация ответственности не несёт. Людям надо обращаться в полицию».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михалев и городская администрация-в действии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да просто КОКО все откатил в Степь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при чём коко?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"подкотовлены документы — локально-сметный расчёт и дефектный акт. " ПодКотовлены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стоит ремонтировать? земля под домом дороже стоит чем четыре квартиры. кому это надо - все знают. опять в карман побольше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полиция полицией, пусть разбираются, НО

Во-первых, жильцы доверили свою квартиру администрации, значит за то, что там произошло несет ответственность и администрация тоже. Ведь, когда жильцы там сами жили, у них не крали окна и линолиум!

Во-вторых, что это за сроки - октябрь?! Не в Африке живем и даже не в средней полосе России. Так, что нужно обращаться в суд за такой "ремонт".

ПОПУЛЯРНОЕ