Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Житель Приаргунска один день отработал в качестве главы местной администрации

Житель городского поселения «Приаргунское» Забайкальского края решил, что прошёл по конкурсу на должность заместителя главы администрации и вышел на работу, но на следующий день в административное здание его уже не пустили.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня рассказал один из жителей посёлка.

«Получилось так, что в начале 2013 года избранный глава поселения ушёл в отставку. Его заместитель стал исполняющим обязанности руководителя администрации, но через месяц тоже покинул свой пост по личным причинам и назначил вместо себя секретаря администрации Татьяну Гугуеву. Она должна была подыскать кандидатуру на вакантную должность заместителя, который автоматически стал бы исполняющим обязанности главы городского поселения «Приаргунское». Кандидата нашли и выдвинули на согласование в совет депутатов во время внеочередной сессии. Присутствовало восемь депутатов, пять из них проголосовали за кандидатуру. Но председатель почему-то сорвал сессию и сказал, что такой человек нам не подходит. Несмотря на это, человек всё равно вышел на новое место работы. Ему сразу позвонили из прокуратуры и попросили покинуть администрацию, а на следующий день он вообще не смог попасть в административное здание. А Гугуева теперь так и останется исполняющей обязанности мэра до выборов 8 сентября. Наверное, кому-то это выгодно. Выглядит всё так, что жителю Приаргунска просто не уступают дорогу к власти», — сообщил собеседник агентства.

Специалист управления организационной работы и развития местного самоуправления губернатора Забайкальского края Нина Григорьева в комментарии корреспонденту «Чита.Ру» подтвердила, что в городском поселении «Приаргунское» 18 июня проходила внеочередная сессия депутатов, где рассматривалась кандидатура Ивана Калачёва на должность заместителя главы администрации, но согласование она не прошла: «Бывший глава городского поселения «Приаргунское» действительно досрочно покинул свой пост и, согласно уставу муниципального образования, исполняющим обязанности стал его заместитель. Но он тоже покинул свой пост, назначив на должность исполняющего обязанности Татьяну Гугуеву на период до всенародного дня голосования 8 сентября. Через какое-то время житель Приаргунска Иван Калачёв решил участвовать в конкурсе на вакантную должность заместителя. Но, стоит отметить, что у депутатского совета даже нет положения о проведении подобного конкурса, и вообще депутаты не имеют отношения к назначению ни главы муниципального образования, ни его зама, на что имеется официальное заключение прокуратуры.

По информации Григорьевой, во время внеочередной сессии 18 июня, где депутаты совета муниципального образования рассматривали вопрос об объявлении в Приаргунске даты выборов, в повестку заседания был включён ещё один вопрос — о согласовании кандидатуры Иван Калачёва на должность заместителя руководителя, а, соответственно, и исполняющего обязанности главы. На заседании было восемь депутатов, пять из которых тайным голосованием поддержали предложение.

«В уставе городского поселения «Приаргунское» прописано, что действительным является решение, по которому набрано более половины голосов от установленного уставом количества депутатов, а их 10. То есть пять проголосовавших — это не больше половины всех депутатов. Иван Калачёв решил, что необходимо более половины голосов от числа присутствующих и был не прав. Наше управление дало ему официальный ответ, где разъяснило всю суть неправомочности его заступления в должность. Если он с этим не согласен — может обратиться в суд», — сказала Григорьева.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо было уволить всех в первый же день!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в суд на председателя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Калачевы FOREVER! Душите Приаргунских единороссов! Мы с Вами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один день на троне )))) Ой не могу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собралась группка мошенников и пытается власть в Приаргунске захватить. Вот ссылка на приговор в мошенничестве Калачеву И.И.: http://actoscope.com/sfo/zabaikalkray/priarginsk-cht/ug/1/prigovor-o-priznanii-vinovnim-po24032011-1007510/ А вот информация о его ближайшем помощнике, точнее помощнице: http://news.chita.ru/44506/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы дать пинка под зад жуликам и ворам. ИВАН ИВАНОВИЧ МЫ С ВАМИ! Пора выгнать заворованных пенсионеров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не смотря на высокое давление со стороны администрации района, а именно руководителя Пичкуренко С.М. и первого его зама Рахматулиной С.В., депутаты впервые в современной истории отклонили их ставленника Рязанова В.М. дважды. После этого был объявлен в газете "Приаргунская заря" конкурс на вакантную должность заместителя главы администрации. Было подано четыре заявления. Гугуева Т.И. решила "вынести" всех кандидатов на рассмотрение депутатов. При открытии сессии вмешалась прокуратура по кандидатуре Рязанова В.М., в результате чего, его кандидатура была снята, после этого Председатель Совета Перминов В.А. срывает сессию, так как по этой ситуации ценных указаний от руководителей района он не получил. Рахматулина С.В. представляет на планёрке Гугуеву Т.И, как и.о главы администрации городского поселения, пренебрегая тем, что был объявлен конкурс и люди подавали заявления. Но рядовые депутаты настояли, чтобы дело было доведено до конца. Поэтому Татьяне Ивановне пришлось всёже вынести кандидатуру Калачёва И.И. на согласование сессии, как единственно достойного из написавших заявления. Хотя и она, да и жители посёлка, прекрасно знают, что избрание Калачёва очень не по нутру районной администрации, что боятся они этого как огня,поэтому и делали и делают всё возможное. Как депутаты проголосовали вы уже знаете, но вот с этого момента начинается самое интересное. Председатель Совета кричит, что не соблюден регламент. Хотя регламент принят ещё в 2010 году, когда эти депутаты не были депутатами, а вот Устав, ни он, ни Нина Григорьева во внимание не берут, хотя Устав является основным законом городского поселения и принят он в 2011 году. Статья 22 Устава, как раз говорит, что сессия правомочна и кандидатура Калачёва И.И. согласована.так и Гугуева Т.И. думала с утра. 19.06. в начале рабочего дня Гугуева Т.И. звонит Калачёву И.И. и приглашает его выйти на работу. Когда же он перед обедом приходит, то она начинает прятаться , не отвечает на звонки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как интересно развиваются события в Приаргунске, один специалист администрации без образования может одновременно совмещать 3 должности:специалиста, зама и глав, и намерен работать за троих до выборов. за первых два месяца работы она показала себя как очень предприимчивый человек, уже успела самовольно вселиться в благоустроенную квартиру принадлежащей несовершеннолетней. Что будет дальше? если она начнёт распоряжаться большой суммой денег выделенное на строительство дорог?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информация о ситуации в п. Приаргунске несколько искажена. Но смысл все равно ясен. Иван Иванович является неким раздражителем для местной власти. И радует то, что депутаты, в большинстве своем (из 8 депутатов, 5 проголосовали за кандидата Калачева И.И.) решительно поступили в данной ситуации.А смысл депутатской деятельности в том, чтобы привлекать внимание общества к важным проблемам. Ибо в любом муниципалитете существуют проблемы, о которых надо постоянно говорить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я согласна с мнением "жительницы". Депутатам проголосовавшим за Калачева И.И. респект и уважуха, потому, что это действительно отважный шаг в сторону демократии. А вот председателю Совета депутатов городского поселения "Приаргунское" Перминову В.А. большой минус. Он в данной ситуации оказался не состоятелен как депутат и как председатель Совета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всей роднёй решили не ходить больше на голосование, что-то сомнительный у нас состав исберкома в Досатуе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые избиратели, жители пгт. Приаргунск! Вы все знаете, что 08 сентября 2013 года состоятся выборы главы городского поселения «Приаргунское», в связи с этим Вы должны сделать свой выбор. Посмотрите, что происходит в настоящее время в администрации муниципального района «Приаргунский район», проводятся совещания, работают различные штабы (все это с участием руководителей администрации и её работников, которые являются муниципальными служащими, и руководителями предприятий и организаций), где в открытую агитируют и заставляют голосовать за своего кандидата, который им нужен, податлив и удобен. Все это противозаконно- муниципальные служащие агитируют в свое рабочее время не будучи в отпуске, даже из отпусков отзывают, чтобы они работали против остальных используя своё служебное положение. Идет давление на руководителей предприятий и организаций, те в свою очередь вынуждены заставлять своих работников поступать не по совести, обязывают голосовать за того, кого им навязывают, кандидата Литвинцева О.А. «Включили» незаконный механизм административного давления. Скажите у нас демократия или беспредел? Почему администрация муниципального района позволяет себе такие выходки, «душить» население и руководителей предприятий и организаций. Каждый житель поселка имеет право на своё мнение, а выборы должны быть честными и справедливыми. Население должно само определиться, а не под давлением и страхом увольнения. Куда смотрит ТИК и ораны которые должны следить за незаконностью избирательной компании. Уважаемые жители, подумайте, если Вам навязывают главу поселения тем более незаконными методами, что будет дальше…? Уважаемые избиратели, руководители организаций, жители поселка, откройте глаза, хватит слепо исполнять чужую волю, будьте честными перед собой, голосуйте по совести, а не по указке, тем более в кабине для голосования Вас ни кто не контролирует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смех прям! Всего один день.И люди на которых давят подобны "овцы на заклане" трусливы.Ой не могу ))).1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в Приаргунске еще остались люди , имеющие свое мнение,а не мнение районной администрации,то выбирайте достойных депутатов, а не карманных кукол С.М. Молодцы, депутаты городского поселения. Так держать, может, что и изменится в районе!