Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Прожиточный минимум на ребёнка в крае увеличится на 342 руб. — до 7,2 тыс. руб.

Прожиточный минимум, установленный на одного ребёнка в крае в 2014 году будет увеличен на 342 рубля и составит 7192 рубля.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края.

«Сегодня прожиточный минимум на одного ребёнка в Забайкальском крае составляет 6850 рублей. Согласно новому проекту закона, сумма подрастёт до 7192 рублей. Прожиточный минимум определяется на душу населения по основным социально-демографическим группам населения. При его расчёте учитываются данные об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходы по обязательным платежам и сборам. Как пояснили разработчики, новая цифра рассчитана, исходя из величины прожиточного минимума для детей на 2013 год и индекса потребительских цен на 2014», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 26 июня соответствующий законопроект, предложенный временно исполняющим обязанности губернатора, рассмотрели депутаты комитета по социальной, молодёжной политике и трудовым отношениям.

«С января 2013 года в большинстве российских регионов введено специальное пособие многодетным семьям. Ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей предоставляется родителям, имеющим трёх и более ребятишек, рождённых или усыновлённых после 31 декабря 2012 года. Это мера социальной поддержки в Забайкальском крае дополнила систему материальных выплат, подготовленных в соответствии с указом президента России. Отметим, что господдержкой могут воспользоваться семьи, чей среднедушевой доход ниже установленной в крае величины прожиточного минимума. Деньги будут выплачиваться, пока ребёнку не исполнится три года», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю это за третьего ребенка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотография хорошая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фотография хорошая, но отраженные софтбоксы слишком в глаза бросаются ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хотя путин сказал что не только для тех чей дохот ниже а для всех категорий имеющих 3 ребёнка а у нас в чите видимо другие законы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавили денег - это хорошо. Вот только для того, чтобы оформить, надо стоять в очереди. Девочки из соц.зщиты работают с посетителями три дня в неделю по четыре часа. И ещё чай пьют по полчаса. Итого на всех посетителей 10,5 часов в неделю. Без очереди не обойтись. А мамочкам иной раз детей оставить не с кем. И дети в очереди маются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чай пьют полчаса? сходите к их руководителю. Потом без премии им не на что будет чай пить. Только свою жалобу письменно заявите и зарегистрируйте.