Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

25 школ за 112 млн руб. отремонтируют в Забайкалье

Двадцать пять школ на общую сумму 112 миллионов рублей отремонтируют в Забайкальском крае в рамках программы модернизации образования. Почти 6 миллионов рублей будет выделено региональным бюджетом, 25 миллионов – из местных бюджетов

.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 июня сообщили в пресс-службе краевого Министерства образования.

«В Хилокском, Карымском, Улётовском, Красночикойском, Читинском, Забайкальском, Калганском, Нерчинском, Ононском, Оловяннинском районах, городах Борзе и Краснокаменске отремонтируют по одной школе. Стены двух зданий обновятся в Агинском, Шелопугинском и Дульдургинском районах. В Петровск-Забайкальском районе ждут ремонта сразу три школы. Кроме того, будут отремонтированы школа №7, Забайкальский краевой лицей-интернат, кадетская школа-интернат и Черновский детский дом-школа, расположенные в Чите», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 2013 году на модернизацию образования в Забайкальском крае запланировано 570 миллионов рублей из федерального бюджета. Часть этих средств будет израсходована на капитальные ремонты. Остальные поступления пойдут на приобретение современного учебного оборудования, учебной литературы, транспортных средств, повышение квалификации учителей, организацию дистанционного обучения.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А школа №2 в Чите когда будет хоть как-то отремонтирована?Там же заходишь как в общественный туалет,вонь.Ремонта не было 100 лет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, была я в вашей сарайке.Особенно на 3-ем этаже уродская облупившаяся картинка на стене,и пол на 1-ом этаже из темнющего "холла" направо в коридор. Вогнулся весь.Кто-нибудь наступит хорошо и провалится.И ещё как-то странно у вас покрашено.Побелка, далее стрёмно-светло-зелёный, и стрёмно-сиреневые плинтуса.И всё друг на друга налазит. Очень трудно установить последовательность , в которой всё это красилось. Что такое малярный скотч, в школе, видимо, без понятия. Но! У зато у вас в школе очень благоприятная атмосфера.Учителя такие милые, завуч очень приятная женщина.Доброжелательный коллектив в большей степени скрашивает не очень хорошее, так сказать, состояние школы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы не заметили, что оба здания Забайкальского краевого лицея-интерната уже КАПИТАЛЬНО отремонтированы?! и внутри напичканы как техникой, так и мебелью новой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дяденьки чиновники скажите а пачему сначала ремантируют школу внутри, а крышу не ремантируют. И пачему сначала полы все поменяли а патом оказывается трубы под полами менять нада. Мой Папа строитель говорит что у того кто так делает вместо головы мягкое место на котором сидеть нужно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет ли отремонтирована самая старая школа в городе № 3 , конюшня конюшней что внутри, что снаружи и пришкольная территория проходной двор нет ограждений, одни слово убогость и серость в центре города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда будет произведен ремонт в школе № 46, когда у нас отремонтируют крышу и подведут теплую воду в туалетные комнаты и в сануголок возле столовой. Мы ведь в 21-м веке живем, а теплой воды в школе нет. Да и дорога к школе может быть названа дорогой лишь отчасти - после дождя это сплошная лужа, чтобы зайти в школьный двор, надо просто перемахнуть через забор! Или из расписания в классах надо убрать по 1-му уроку физкультуры - все дети и учителя сдают бег с барьерами по утрам! Живем в столице солнечного Забайкалья, однако!

ОБСУЖДАЕМОЕ