Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Забайкальцы пожаловались «Читаэнергосбыту» на соседей, ворующих свет — ГТРК «Чита»

Жители Забайкальского края пожаловались «Читаэнергосбыту» на соседей, ворующих свет, за который приходится платить законопослушным потребителям из-за показателя общедомовых нужд.

Сюжет об этом вышел 26 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Парадокс, но именно добропорядочные потребители и расплачиваются за тот объём электроэнергии на общедомовые нужды, который кто-то использует нелегально. Специалисты «Читаэнергосбыта» провели рейд в Борзе и выявили многочисленные случаи хищения электроэнергии. Настоящая борьба с соседями у старшей по дому Любови Заречневой началась в январе этого года, когда в квитанциях за оплату общедомовых нужд стали появляться круглые суммы. Ежемесячно только за свет в подъездах уходило до 30 тысяч рублей. Как оказалось, некоторые квартиры этого дома были отключены от энергоснабжения, а их жильцы, несмотря на это, тратили киловатты в прежнем объёме», — сообщил журналист телекомпании Антон Калганов.

По информации телекомпании, согласно постановления правительства России, выявление хищений электроэнергии и техническое состояние внутридомовых сетей находятся в зоне ответственности управляющих компаний.

«Чтобы не оплачивать общедомовое потребление из своего кармана за недобросовестного соседа, сотрудники «Читаэнергосбыта» советуют жителям многоквартирных домов самостоятельно следить за состоянием электросетей в собственном доме и требовать от управляющих компаний, отключать от энергоснабжения «паразитов». Тогда и суммы платы за общедомовые нужды будут значительно ниже», — уточнил Калганов.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был у нас такой сосед. Никогда ни за что не платил. И дверь УК не открывал. А эти укашники придут в дверь подолбят и уйдут. Дальше дело не заходило. Ума не хватало взять санкцию на вскрытие двери квартиры этого товарища. Так и умер с долгами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так если бы не вороватые долги-все то жил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага а чтоб не платить за электроэнергию по непомерно завышенным ценам - самим ее вырабатывать. Даешь генератор в каждую семью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полный бред! Почему люди должны бороться с соседями и к тому же еще и платить за них?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что человек стал человеку волком!

Стравили славян как последних псов, а радуются недруги этому!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ты умный, Аркадий. Расскажи, что за контора такие быстрые справки на вскрытие квартиры дает. Ни от МЧС, ни от полиции, ни от ГЖИ не мог допроситься помощи в этом деле. Только через суд и санкицию прокуратуры, да и то при не всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С 2008 года живут такие же соседи , и в УК сколько говорили и в Энергосбыт , приедут отрежут , только за углом скроются они(сосед) опять идут и самовольно подключают ! Что нет на них управы потому как они там проживают неофициально , а нас на на 6600 штрафанули за обогреватель , как неучтенная электроэнергия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У соседей за долги была отключена э/энергия. Они самовольно подключились. Соседи неоднократно звонили, сообщали в энергосбыт об этом. Там лишь отвечали:" Ну а вам то что?". Вот как! А у тех и горячую воду отключили, и они приспокойно грели хоть сколько. Не за свой же счёт! Не известно, чем бы всё закончилось, если б их не выселили за пьянки по жалобе соседей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все сообщения отрабатываются в обязательном порядке, проблема в том что после отъезда Энергосбыта, энерговор стремится всеми силами и возможностями восстановить свое энергоснабжение. Возле каждого вора контролера не поставишь. Победить эту беду можно только всем вместе, когда добросовестные соседи будут проявлять нетерпимость к таким "друзьям". Если такой "сосед" зайдет в квартиру бабушки -пенсионерки и отберет у нее пенсию - как это будет воспринято? Правильно, он вор, и украл у старушки последнее, и по нему плачет тюрьма. Но когда он ворует электроэнергию - происходит тоже самое, старушка пенсионерка платит ОДН за соседа-вора, при молчаливом безразличии всех остальных. Пока будет царить безразличие людей ко всем болячкам такого рода, ничего не измениться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергосбыт передал внутридомовые эл.сети в управляющие организации, и передал вместе с долгами, которые раскидали на все квартиры. Получается, мне нужно уплатить за то, что честно всегда плачу, и идти в кулачные бои с соседями? Или мне по жизни за соседей платить?