Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021

Убийца японского туриста приговорён к 18 годам в колонии строгого режима

Забайкальский краевой суд 28 июня приговорил 21-летнего Ивана Ерёмина к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года за убийство японского туриста в мае 2012 года под Хилком, а его соучастника, 22-летнего Станислава Аксёнова, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком один год.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе суда.

21-летний Иван Ерёмин и 22-летний Станислав Аксёнов обвиняются в совершении покушения на грабёж группой лиц по предварительному сговору, а Ерёмин — в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и в убийстве, сопряжённым с разбоем.

«Как установил суд, 21 мая 2012 года они познакомились с туристом из Японии, который путешествовал на мотоцикле и остановился на отдых недалеко от города Хилка, около просёлочной дороги. Дома молодые люди решили завладеть транспортным средством иностранца. Ночью они вернулись к месту стоянки туриста и попытались похитить мотоцикл. От шума потерпевший проснулся и вышел из палатки, тем самым нарушив планы злоумышленников. Однако Аксёнов и Ерёмин не отказались от своего преступного намерения и, отталкивая иностранца, продолжили хищение мотоцикла уже открыто. При этом все их попытки завести мотоцикл оказались неудачными, после чего Аксёнов решил сходить и позвать на помощь подвозившего их водителя, а Ерёмин остался наедине с гражданином Японии и нанёс ножом и металлической стойкой от палатки не менее 58 ударов по различным частям тела путешественника. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемые бросили мотоцикл, который не смогли завести на месте преступления, совместно перетащили труп путешественника и его личные вещи от дороги в прилегающий лес и спрятали, а затем скрылись. С рассветом один из проезжавших по дороге водителей обратил внимание на брошенный на обочине мотоцикл и сообщил об этом в полицию», — сообщили в пресс-службе.

По информации суда, Иван Ерёмин ранее был дважды судим за кражи, Станислав Аксёнов ранее не был судим. Оба полностью признали свою вину и в содеянном раскаялись.

«Путешественник из Японии вёл в ноутбуке дорожный дневник, в котором накануне своей смерти с восторгом описывал гостеприимство читинцев, в гостях у которых он остановился на ночлег в краевом центре. На следующий день его путешествие закончилось в Хилокском районе», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бойся данайцев, дары приносящих.

Гостеприимство, мать его за ногу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ЧТО такой мягкий срок господа судьи? слов нет охота высказать пару ласковых слов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сволочи, 28 лет всем нужно было дать!