Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Полицейский вертолёт Robinson начнёт облёт затопленных территорий Забайкалья

Лёгкий вертолёт Robinson, принадлежащий краевому УВД, в 13.00 часов 28 июня вылетит из Читы в Тунгокоченский район Забайкальского края для осмотра затопленных территорий.

Об этом на встрече с журналистами 28 июня сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

«Вертолёт УВД Robinson будет проводить доразведку по определению разрушений автомобильных дорог и мостов в Тунгокоченском районе. Кроме того, он позволит обеспечить правопорядок в тех районах, которые оказались в зоне затопления. Также мы намерены задействовать вертолёты по линии МЧС и по медицины катастроф, потому что добраться до затопленных населённых пунктов, иначе как на моторных лодках, нельзя. На данный момент продолжаются спасательные работы. Проблем с эвакуацией населения нет, угрозы жизни населения нет. Каждые 30 минут на реках и водохранилищах Тунгокоченского района происходит мониторинг ситуации», — сообщил ио вице-премьера Чупин.

Сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю подтвердил корреспонденту «Чита.Ру» информацию о том, что вертолёт Robinson готовится к вылету. Сколько времени он проведёт на месте ЧС — неизвестно. На борту вертолёта в Тунгокоченский район отправятся сотрудники МЧС и пилоты воздушного судна от УВД.

28 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

В этот же день стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как вертолет позволит обеспечить правопорядок в тех районах, которые оказались в зоне затопления? Наличие этого вертолета, как и летного отряда УВД это отмывание денег, охота руководства в действительно труднодоступных местах и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пожалуйста заберите вертолетом людей из роддома В-Усуглей! отправляют в Читу, а доехать не возможно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энтот вертолёт 2-х местный. Это же развлекательная машина, а не спасательная. Нужна была бы рабочая лошадка - купили бы МИ. А это, правильно тут пишут, для охоты , да покататься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая реклама Вертолета Robinson)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас УВД больше нет - УМВД. Пополиткоректнее надо быть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где второй вертолет, который приобретали для администрации края? Его тоже можно было бы туда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно а что дальше ну оценят будет хоть кто нибудь заниматься восстановлением дорог, или все спишут на то что денег в бюджете не запланировано. Что будет с жителями В-Усуглей и другими отдаленными населенными пунктами?