Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Режим ЧС введён в Забайкальском крае в связи с ливнями

Режим чрезвычайной ситуации 28 июня введён в Забайкальском крае в связи с ливневыми дождями.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

«27 июня выпадение обильных осадков привело к резкому подъёму воды в малых реках Тунгоченского района. Паводковыми водами были разрушены четыре автомобильных моста на участках автодорог между селами Верх-Усугли и посёлком городского типа Вершино-Дарасунский, а также на участке дороги Вершино-Дарасунский — село Верхняя Хила. Отрезанными водой от населенных пунктов оказались пять автомобилей, из них 3 маршрутных такси. Одно маршрутное такси эвакуировано при помощи тягача, из остальных автомобилей люди вывезены из зоны риска», — процитировали слова исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Геннадий Чупин.

28 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

В этот же день стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце июля начале августа будет очень сильное наводнение и в Чите и Заб.крае. Все реки поднимуться на максимум. Ингода, Шилка, Онон, Читинка затопят все пойменные и низкие места. Надо заранее готовиться, возводить дамбы в 1-м микрорайоне, на острове, за Ингодой и в других местах. Готовтесь, а то будет как в Крымске.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там делать в этом тунгокоченском? Там жить не надо.всех расселить оттуда давно пора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да конечно, а ты сама там была? легко сказать расселять, люди живут в своих домах, у всех хозяйство, а в городе они не смогут жить. Да и из всех деревень в город не перевезешь, не резиновый, свои бы бараки расселили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди там живут, между прочим, вам бы всех расселить куда-нибудь, а кто оплачивать это расселение будет? вы что ли? да там нечего делать, нет работы, но люди выживают как-то, кто как может! для людей, живущих там, это родной дом, и сейчас у них беда, нельзя так писать, не всем выпала честь жить где-то в другом месте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы просто там не жили и не были наверняка. Я там родилась и до сих пор туда езжу каждый год в отпуск, там замечательные места, обалденная природа и наисвежайший отпуск! Вот только с рабочими местами напряг. Никогда не променяю эти места ни на какое море и пляжи! :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще и о каком то расселении говорит, даже название села правильное не знает

ПОПУЛЯРНОЕ