Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021
07 марта 2021

Британка наказала директора своей компании в Забайкалье за отсутствие противопожарных мер

Генеральный директор компании «РусАнт Лимитед» уроженка Великобритании Мария Уайт по представлению прокурора Карымского района привлекла руководителя учреждённого ею ООО «Восточно-Забайкальская горнорудная компания» Владимира Рукосоева к дисциплинарной ответственности за степной пожар, устроенный из-за несоблюдения противопожарных мер на предприятии.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 28 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В мае 2013 года в окрестностях села Курорт-Дарасун произошёл лесной пожар на площади свыше двадцати гектаров. Тогда на его ликвидацию за счёт бюджетных средств было задействовано значительное количество техники и людских ресурсов. Прокурорская проверка показала, что причиной пожара стало несоблюдение элементарных противопожарных мер ООО «Восточно-Забайкальская горнорудная компания», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, помимо дисциплинарного наказания, во исполнение требований прокурора ООО «Восточно-Забайкальская горнорудная компания» принят ряд действенных мер, направленных на обеспечение лесопожарной безопасности и предупреждение лесных пожаров впредь.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Павлик Морозов?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да тут как бы новость то относится к тому, что какой-то там Марии из Англии продали наши земли, чтобы она добывала наши полезные ископаемые, и все полученные финансовые результаты уходят к ней в карман, а не нам на нашу Родину. Этих "Лимитедов" у нас просто пруд пруди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дисциплинарная ответственность? Стало быть, выговор? Смешно, ага.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

радуйтесь, что кто-то пытается строить новые предприятия и создавать рабочие места, которых у нас в сельской местности практически нет. не зависимо от того, кто владеет лицензией на право пользования участками недр, все они работают по законам РФ и одинаково платят налоги и аренду, ну а прибыль она и нашим и ребятами в основном вывозится за рубеж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А британка эта позаботилась заранее о противопожарной безопасности? Они мастаки деньги отсюда выкачивать. И почему вообще эта компания принадлежит уроженке великой британии? Все ГОКи давно проданы иностранцам! О каком материальном благополучии населения тогда вообще можно говорить, если крупные предприятия, от которых напрямую зависит наше благополучие, не принадлежат ни государству, ни народу? Народ, вы читали статью о том, что нас губит уголь? Так вот, это бред сивой кобылы! нас губит наша власть, которая все распродала, а мы узнаем об этом вот так, из новостей. Про тайгу, вырубленную китайцами, даже вспоминать больно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где прокуратура, где борцы за справедливость? разве справедливо вот так все продать? почему мы-то ничего не имеем с продажи угля и древесины? даже тарифы за коммунальные услуги зависят от каких-то иностранцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сплошной обман,какие там рабочие места,чему радоваться тому что работягам з/п по 4 мес. не выплачивают. Мотивируют отсутсвием денег! Вообще бардак!