Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Темпы развития моногородов в Забайкалье сильно отстают от общероссийских

Моногорода в Забайкальском крае развиваются гораздо медленнее, чем в других регионах страны, из-за задержек сроков строительства необходимых объектов инфраструктуры.

Об этом 28 июня в ходе рабочей поездки в Забайкалье рассказала журналистам руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

«В Забайкальском крае 10 поселений, вошедших в список моногородов России. По каждому из них разработаны комплексные инвестиционные планы (КИП). В 2011 году два КИПа монопрофильных городских поселений «Город Краснокаменск» и «Первомайское» получили поддержку из федерального бюджета. Мы приехали с целью проверить, как реализуются комплексные инвестиционные проекты в этих городах.

В город Краснокаменск из федерального бюджета поступило около 200 миллионов рублей для модернизации объектов инфраструктуры, чтобы создать там промпарк, подразумевающий строительство свинокомплекса. В Первомайск было направлено около 60 миллионов, также для модернизации инфраструктуры, чтобы помочь работе местного горно-обогатительного комбината», — рассказала Макиева.

По её словам главная проблема в освоении бюджетных денег в двух забайкальских моногородах — это слишком долгие сроки разработки проектно-сметной документации, что срывает сроки строительства. И если в Краснокаменске есть перспективные живые проекты и устойчивый средний бизнес, то в Первомайске ситуация существенно хуже: «В Первомайске проектно-сметная документация разрабатывается до сих пор. Радует, что всё-таки продолжает свою работу местный ГОК, правда там есть долги по зарплате, но если бы он вообще закрылся, было бы гораздо хуже. В Первомайск мы верим, но у нас на него не такие оптимистичные планы, как по Краснокаменску».

Ирина Макиева также добавила, что если программа развития моногородов будет эффективно работать в Краснокаменске и Первомайске, то тогда можно будет говорить и о финансовой поддержке из федерального бюджета другим моногородам края. Но пока положительных результатов, за которые «можно сказать большое спасибо», руководитель рабочей группы не увидела.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в чем Забайкалье не отстает? а ну да , по преступности мы впереди планеты всей))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ещё по уровню безработицы и миграцоинному оттоку ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да какие нафиг моногорода, когда чита географическая опа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего это они сейчас только разьездились и внимание на ЗК обратили? Прямо странно. Вот она, мощная поддержка .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://forum-chita.com/viewtopic.php?f=61&t=193861

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что нормально так.хозяйство Норсоян в Красном не поддержали, Россельхоз и Сбер за проценты по ссудам все уничтожили, а теперь с нуля давайте-ка свинокомплекс создадим.Россия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стыдоба: какие моногорода в Забайкальском крае? Краснокаменск с численностью населения 50 тысяч. О Первомайске вообще молчу. А дальше Борзя и Петровск -Забайкальский - ущербные поселения, городами - то стыдно их называть. Сравните Иркутскую область: Братск, Ангарск, Шелехово. Белгородская область: гиганты чуть ли не больше областного цетра: Старый Оскол, Губкин, Валуйки. Кемеровский регион, Хабаровский край. Вот здесь действительно моногорода. О м/городах Читинской области + пгт Агинское по сути дела крупная деревня надо просто заткнуться и не позориться. Кто за.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно бабос. Забайкальский обыватель края, в том числе и среднестатистический житель Читы, редко выезжающий за пределы региона, не изнающий что такое моногорода (все равно деревня типа Хилка и Шилки) и имеющий представление, что лучше наших захолустных так называемых выше перечисленных городов нет ничего краше больше нет в природе, дальше кончика своего носа ничего гне видели.