Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

«Чита.Ру» удалило фото несовершеннолетних из текстов про детские вечеринки в ночных клубах

Редакция информационного агентства «Чита.Ру» приняло решение удалить фотографии несовершеннолетних из новостей и статейных текстов про детские вечеринки в ночных клубах Читы.

Об этом 29 июня сообщила главный редактор агентства «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова.

«Фотографии удалены сразу по двум причинам: во-первых, редакции внесено представление прокуратуры с предложением снять с публикации фото- и видеоматериалы, влекущие нарушение прав подростков на неприкосновенность частной жизни; во-вторых, законодательством ограничен оборот информации, эксплуатирующей интерес детей к сексу. Мы считаем, что наша миссия как СМИ в этой ситуации выполнена: внимание общественности к аморальным мероприятиям привлечено, необходимые меры приняты надзорными органами, мы были предельно аккуратны и закрывали лица детей на фотографиях», — сообщила Екатерина Шайтанова.

Арт-организация «Art-Icon» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Подобные вечеринки, по информации группы «Art-Icon» «ВКонтакте», проводились раз в месяц с осени 2012 года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в ночном клубе «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость.

31 мая прокуратура края организовала комплексные проверки исполнения законодательства развлекательным комплексом ООО «Золотой Олимп», ООО «Золотой бокал» и ряда предпринимателей, работающих в комплексе. По итогам проверки было выявлено масса нарушений, по которым 6 июня заместитель прокурора края возбудил дела об административных правонарушениях: в отношении ООО «РК «Олимп», ООО «Золотой бокал», ИП «Каргопольцева С.В.», ИП «Родионова И.Г. »

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю рассмотрело дело об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой края по результатам комплексной проверки развлекательного комплекса «Золотой Олимп» после детской вечеринки в НК «Hollywood», и оштрафовало ООО «Золотой бокал» и ООО «Золотой Олимп» на 150 тысяч рублей каждое.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокуроры как всегда. что проще, то и делают. закрыть клуб и посадить организаторов? зачем же обижать уважаемых людей! давайте лучше будем сутками сидеть в удобных кожаных креслах, в новом богатом здании и бороздить интернет в поисках фоточек с этих вечеринок! это весело и прикольно. а потом напишем, что гигантскую работу проделали и всем ордена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, никто вам не давал право публиковать чужие личные фото.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А-кор (он же путь-про, он же Андрей Коробейников- блогер присутствующий на всрече с К.К.Ильковским), а почему ты не протестовал ккогда Америк публиковал личные данные (адреса, номера телефонов, места работы и т.д.) очень большого кол-ва людей? А вот меня из-за этих протестов навечно забанили на форуме. Или революционная целесобразность превыше всего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не припомню, чтобы Америк публиковал чьи-то персональные данные. Бездействовал, не удалял ссылок на документы с этими данными, согласен было. И предположу, так чисто теоретически, что возможно, эта публикация в какой-то мере повлияла на ход политических событий в крае в начале этого года и на результаты проверок по вечеринкам школьников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заминают скандал чтобы снять ответственность с родителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

родители теперь виноватых ищут.или нашли уже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неприкосновенная для съёмок территория или частная жизнь человека находится у него дома. Вот пусть там сидит и делает, что хочет, в рамках закона, разумеется. Когда чел вышел на люди, то есть туда, где публичное место, его, извините, ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ на этом заканчивается и он имеет право делать только то, что приемлемо для общества. И если человек взялся делать что-то непотребное или сомнительное в общественном месте, то он должен знать, что его поведение может быть зафиксировано и доступно всем к обсуждению либо наказанию. И дети должны воспитываться соответственно. Как вы понять то не можете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь идет о несовершеннолетних. В отношении них действуют особые законодательные ограничения, о которых журналисты знают. Первоначально фото были вообще с открытыми лицами. Это потом стали глаза шторкой закрывать. Вот прокуратура и отреагировала. На то она и "око государево", как говаривал Петр 1. За всем нужен глаз да пригляд. Только столько правонарушений развелось, куда ни кинь, что и глаз этих уже не хватает. Жалобы в прокуратуру от забайкальцев идут десятками тысяч.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ