Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Жиряков: «Норникель» вёл себя непоследовательно при строительстве ветки Нарын — Газ-Завод

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Степан Жиряков в эфире программы «Гость студии» ТК «Альтес» 27 июня заявил, что «Норильский никель», осваивающий месторождения юго-востока Забайкалья, вёл себя непоследовательно на одном из этапов строительства железнодорожной ветки Нарын — Газимурский Завод.

«Я бы так сказал, что три года назад многие из нас, и я в том числе, наверное, искренне полагали, что у нас есть такая точка развития, как юго-восток, который даст нам и экономический толчок, и социальную надежду. Сегодня мы, к сожалению, понимаем, что надежды, которые мы связывали с этим проектом на освоение ресурсов юго-востока края, в значительной степени на данный момент не оправдались. Этому, конечно, много причин, и объективных тоже. Это и экономический кризис. Была, конечно, какая-то определённая, я бы сказал, непоследовательность «Норникеля» на одном из этапов строительства дороги до Газ-Завода», — сообщил Жиряков, подводя итоги пятилетней работы заксобрания.

По его мнению, краевым властям удалось убедить и президента, и правительство, что нельзя отказываться от этого проекта. «И проект получил продолжение, развитие, финансирование естественно. Так что, несмотря на все эти отставания, а они есть, сложились и имеют место быть, строительство Быстринского ГОКа идёт и, можно сказать, уже сегодня приносит определённую пользу бюджету края, бюджету местного самоуправления», — добавил Жиряков.

«Норильский никель» начал строительство Быстринского ГОКа в 2012 году – в настоящий момент это один из двух комбинатов, которые составляют проект по освоению месторождений юго-востока Забайкальского края. Изначально было запланировано строительство пяти ГОКов. При выходе на проектную мощность Быстринский ГОК должен производить 65,8 тысячи тонн медного концентрата, 2,1 миллиона тонн железа и около 7 тонн золота.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать, Степан Михалыч всегда последователен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему раньше об этом не заявили, 3 года чем занимались Жиряков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выборы, вот теперь и будут всякий бред нести с экранов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По его мнению, краевым властям удалось убедить и президента, и правительство, что нельзя отказываться от этого проекта. "И проект получил продолжение, развитие, финансирование естественно."

да ну вас и ваше правительство - пешки, в большой игре. "мы да вот мы, такие растакие." сколько еще вы будете себе присваивать несуществующие заслуги?

По поводу последовательности:

если бы вы хотели красивой последовательности, то надо было бы начинать стройку еще года только через два, сейчас стройка идет практически с листа, ГОК строиться с еще теплых листов проекта с которым только-только успевают. это огромный объект Горно-обогатительный комбинат, это вам не детский сад построить, хотя, уважаемые, вам это не знакомо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не сложно, объясните вторую часть комментария. Вы считаете, что листы проекта сначала должны остыть? Для чего 2 года ждать? Если оценен проект с плюсом в части инвестиционной привлекательности, есть проект, прошедший ГГЭ, чего ждать? Или вы сомневаетесь в качестве проекта?