Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Ильковский о зарплатах учителям: Мы должны быть до наглости настойчивы в работе с Москвой

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Констанин Ильковский, комментируя ситуацию с повышением заработной платы бюджетникам, сообщил, что для выполнения майских указов президента «мы должны быть до наглости настойчивы в работе с федеральным центром».

«Если мы говорим о сфере образования, то да, мы с 1 февраля, то, что касается оплатной части, и с 1 июня — то, что касается стимулирующей части, все перерасчёты будут сделаны, и по мере поступления периода выплат наши многоуважаемые учителя будут их получать. С одной стороны мы оптимизировали бюджет, с другой стороны, это одна из главных задач правительства на сегодняшний день, это мы должны усилить свою работу с федеральным центром. Потому что без помощи федерального центра выполнить те задачи, которые сегодня поставлены «майскими» указами президента, я с самого начала это говорил, нам не представляется возможным, поэтому мы должны быть здесь убедительны, и может быть даже до наглости настойчивыми», — сообщил 30 июня Ильковский в эфире программы «Губернаторский час» — ГТРК «Чита».

По словам врио, задача московского представительства, задача каждого министерства и ведомства заключается в целенаправленной, плановой, жёсткой работе с федеральными министерствами.

«Вот эта настойчивость, да, и даёт результаты. Мы получили этот первый результат, который позволил нам решить на сегодняшний день все проблемы с социальной сферой за исключением сферы здравоохранения. И вот теперь все усилия правительства и Министерства здравоохранения края направлены на работу с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Фондом обязательного медицинского страхования», — уточнил Ильковский.

НазадВперёд
40 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял, при чем тут здравоохранение, ведь речь вроде об образовании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам, Игорь Николаевич, и всем остальным, кто не понял или не так правильно понял. Вы все пишите так, чтобы извратить смысл новости и по своему предподнести так, как вам выгодно и с преследуемой целью. Не надо, извините, ля-ля, "не так понял" и т. п.!

Всем, кто читает новости, читать их внимательно и делать выводы свои, а выводы из последующих комментариев.

Лично я считаю, что Ильковский не будет писать и говорить впустую, "на ветер". В этом, думаю, не стоит сомневаться. Скоро увидим результат его действий, действий не во вред нашему краю. Кстати, а не позорно ли нам, патриотам своего края, что какой-то "варяг", человек со стороны, решает накопившиеся за 17 болотных лет проблемы,а?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вранье.

Школьные бухгалтеры и не слышали о том, что они должны заняться перерасчетом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все уже пересчитано и деньги на счета школ поступили. Кто не знает, тот не работает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перерасчеты проведены, а вот денег на счетах нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Константин Константинович,если Вы читаете комменты,то хотел бы обратить Ваше внимание на одну статью расхода Министерства образования края или гороского комитета образования.Не сочтите за труд -сделать проверку по нижеизложенной информации.каждый го педагоги,воспитатели,обслуживающий персонал обязаны проходить медосмотр в Городской смотровой поликлиннике.Вы скажете всё это нормально и хорошо.Но в мае месяце я проходила врачей в Городской поликлиннике центрального района по Курнатовского в том числе сдавала анализы кровь -мочу,ЭКГ,гинеколога,кишечную группу ,стоматолога и т.д по полису .прошел всего месяц и пришла пора получать допуск в школу .вот тут то всё и началось.оказывается те же самые анализы мне нужно сдавать в смотровом кабинете.но уже за деньги.и немалые -2800.которые я должна заплатить и мне их в последующем вернут.А почему я должна сдавать уже платные анализы?Почему имея на руках результаты анализов Городской поликлинники нам приходится платить деньги?Единственная процедура ,которую не делают в смотровом-рентген легких.вам не кажется,что эта структура созданная уже много лет назад просто качает деньги,предназначенные бюджетом для образования.?Кому выгодно создание этого смотрового кабинета??Почему там всё платное?По минимальным подсчётам из бюджета ежегодно таким образом происходит оплата "врачей ненужной структуры"-а именно Городского смотрового кабинета.В городской поликлиннике я совершенно бесплатно по предъявлению полиса получаю все результаты.Если взять в городе примерно 2000 человк педагогического ,средне специального педагогического и обслуживающего персонала,то получается перетекает в карман этой поликлиннике бюджетных средств в объеме 6 000 000 млн.рублей.Эти средств могли бы пойти на доплату техническому персоналу школ ,а не на ненужную структуру?Эти справки и отметки вполне можно обязать Городские поликлинники проводить.Прошу вас обратить внимание по данному вопросу .и я думаю Вы найдете неплохой источник для финансирования педагогов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я прошлом году проходила медосмотр в поликлинике, с которой не был заключен договор. Естественно, деньги за медосмотр никто не вернул. Причем, если бы я проходила медосмотр в районной поликлинике, пришлось бы потратить не менее денег, а еще более нервов и времени на проезды и стояние в очередях, т.к. за один день весь список врачей там не пройти. Список как для космонавтов. Раньше мы проходили несколько врачей и не были менее здоровыми, чем теперь. Медосмотр большей частью формальный. К примеру, дерматовенеролог, внимательно осмотрев мои кисти рук, дал заключение формата А4, в котором значилось ко всему, что область заднего прохода, простите, у меня не изменена. А деньги-то, видимо, и за это перечисляют. Поэтому хотелось бы вернуть медосмотр прошлых лет. Если у учителя возникнет какая-то проблема со здоровьем, уж наверняка у него хватит ума обратиться к узкому специалисту по собственной инициативе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Читинских поликлинниках все анализы и врачи по полюсу-бесплатные.,а в смотровой-всё за деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще недавно за привику от клещевого эцефалита врачи брали деньги, прокуратура провела проверку и оказалось, что врачи это делали совершенно не правомерно. Ни окажется ли этот медосмотр тем же?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О как старается перед выборами быть хорошим, а я вот просила заасфальтировать дорогу возле школы чтоб дети не прыгали через кучи грязи и родители, не одевали пакеты на ноги себе и детям чтоб пройти к школе мне сказали ИЗВЕНИТЕ ДЕНЕГ НЕТ мы вам заасфальтируем дорожку к банку только, «Действительно нам очень нужна дорога к банку просто необходима» важнее чем к школе дети веди каждый день ходят в банк

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы случаем ещё не обращались с к нему с вопросом, почему у вас доме что-то не так, и что домовой завёлся, видно, а?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получила отпускные - 30 т.р. Не знаю теперь, на какие моря податься. А еще надо долги отдать, за квартиру платить, покупать еду, одежду (это вряд ли, конечно), сделать хоть какой-то косметический ремонт, подлечить сильно расшатанное здоровье (и это несбыточная мечта). При этом не забывать, что следующая зарплата только в октябре.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю стакой большой з/п в Тайланд ехать вам можно на все лето семьей,Хоть бы один чиновник прожил бы 2 месяца на такую з/п. но куда нам до них мы не можем себе позволить отдыхать за границей на говоря о чиновниках, это они могут в году по 3-4 раз ездить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично понимаю ваши проблемы: сам я учитель и моя жена тоже работает в бюджетной сфере. Мы с женой не смогли не то что в Таилан какой-то ехать, но даже в свой родной район Забайкалья. Вот как! Это острейшая проблема не только в нашем крае, но и во всей России. Но вопрос в том, кто-то их решает, а кто-то вспоминает их во время выборов, как это последнее было в нашем крае. Эту проблему очень трудно решить, но всё же решаема. А Ильковский решит! Кстати, он, как никто другой из претендующих кандидатов на пост губернатора понимает эту острейшую проблему и, более того, знает, КАК их решить. А впрочем, он уже решает, в то время как другие лишь только говорят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже повышение зарплат бюджетников снова не всех коснется. В культуре уже непонятки творятся. Работаю в библиотеке, но почему-то немного повысили з/п только библиотекарям, а водители, бухгалтерия, кадровики, юристы, не люди что ли? Или они не считаются работниками культуры? Пытались задать вопрос министру Колосову - но к нему не пробиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Алевтина!

Знаете или нет, Константин Ильковский читает наши комментарии. Он как-то сказал, что несмотря на много негативного, но всё же ради одного предложения стоит их читать. Другими словами, ради одного разумного, рационального приходить просеивать много мусора. Отсюда, надеюсь, он прочитает ваш комментарий и не оставит его без внимания и сделает вывод, что к чему. Вы, кстати, можете задать тот или иной вопрос либо в его ЖЖ или в соцсетях, о которых вы наверно читали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В такой ярой защите ИКК чувствуется материальная заинтересованность Ваша.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Тугнуйский, а Вы секретарь Ильковского? или родственник? Судя по Вашим словам так Ильковский сделает все, о чем его попросят местные жители. Зарплату повысить.-повысит, с жкх разобраться.-разберется. Одно "но" здесь присутствует: 8 сентября близко, близко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ЖКХ уже разобрался. С 1 июля все тарифы выросли. Но главное по-чаще в любых новостях светиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский здесь не причем. Тарифы РСТ утверждало в 2012 году на 2013 и они сразу предусматривали повышение с июля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковскому не повезло с министром образования нынешним. Сейчас из Минобра все бегут, в экономическом ревизионном отделе скоро вообще никого не останется. Тот же Кошелев в своё время правильно сделал, что взял на особый контроль деньги Минобра. Не успел правда о конца порядок там навести, упразднили должность. Сейчас без него там вообще мрак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вам, "коренному", почему бы не предложить своё предложение, что и как это сделать в области образования? Вы, очевидно, чиновник из образования, но не никак не учитель. Вот вас-то умного и надо в команду Ильковского, чтоб не стукали тут по клавишам! Идите к нему! Ну))) Слаб-о, ага?.

А Кошелеву РФГ не мешал. Он смог решить этот вопрос! Сейчас там не "мрак", а наконец просвет к выходу из болотного состояния!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От незнания текущей ситуации, господин Ильковский назначил министром образования человека, которому более бы подошла работа в УФСИН, например, причем далеко не на руководящей должности. И, как следствие этой ошибки, все кто имеет дело с министерством образования, вряд ли будут голосовать за него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня создается что она просто не любит детей.А есть ли у неё свои дети.свой ребёнок?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю как насчет детей, а вот учителей она точно очень не любит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

детей у нее нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по вашему мнению Ильковский дурак? Ничего не понимает?! Вот и напишите ему в его ЖЖ http://ilkovski-kostya.livejournal.com/ или в соцсетях своё аргументированное мнение, предложение.Нечего делать выводы, что мол все из образования не будут голосовать за Ильковского! Ничего подобного! Не беритесь решать за всех, чего не следует и другим! Пусть каждый педагог делает свой вывод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У ККИ главная задача до 8 сентября - как можно больше появляться в телевизоре и на страницах СМИ. И не важно, что правительство края не работоспособно, а "успехи" по вытряхиванию средств из федерального бюджета закончатся после 8 сентября. "Быть даже до наглости настойчивыми" с федеральным центром невозможно, если назначение руководителя края произведено именно этим федеральным центром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш ник "Важная мелочь" уже говорит о вашей мелочности. Мышь из норы видит ноги слона, но видит самого слона и делает вывод, что весь мир - это ноги.

А ваш РФГ боялся как бы не прогневить Москву и усидеть на своём месте до скончания нынешнего столетия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грубо как.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КоКо начинайте учить хоть немного понятия!

Не оПлатная часть, а окладная. Ни Минздрав, а минобр, перепутал все что можно и все что нельзя!

Может хватит показывать всем свою полную профнепригодность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чего может добится Лазуткин Он может только разрушать и уничтожать Медики на выборах не поддержат такого деятеля

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего это ты решил за всех медиков судить?! А Подлизкин боялся трогать Центр, проявить свою настойчивость, а где надо наглость. Но он же педаго-ог! Как же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Константин Константинович,надеемся на то, что у Вас все получится! Желаем плодотворной работы и поддерживаем Вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настрой на защиту интересов края похвален, а здоровая наглость ради дела не помешает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чита.ру, а вы учитываете поля "кки", "коко" и т.д. в обработке упоминаний?

так, навеяло (-:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы, учителя, надемся, что это не пустые слова!ждем перерасчет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Соц. сфера? Там тоже есть педагоги.Или про нас так и не вспомнят, хотя мы работаем с инвалидами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы учителя в акшинском районе про перерасчет вообще ничего не слышали. когда это будет? пока по нолям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зарплаты как небыло так и не будет,учителя видемо не люди

ПОПУЛЯРНОЕ