Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Уровень воды в реке Каренга, подтопившей Тунгокочен, спал на 2,5 метра

Уровень воды в реке Каренга, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В 8.00 28 июня в селе Тунгокочен в результате проливных дождей произошло резкое поднятие уровня воды реки Каренга, подтопленными оказались приусадебные участки 250 жилых домов с населением 700 человек. По состоянию на 24.00 30 июня, уровень воды составляет 507 сантиметров. Снижение уровня воды с момента затопления (762 сантиметра 28 июня) по настоящий момент — на 255 сантиметров», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, подтопленными остаются детский сад, шесть жилых домов с населением 18 человек и 25 приусадебных участков. Уровень воды в жилых домах составляет от 10 до 15 сантиметров от уровня пола. Все жители, в том числе подтопленных домов, вернулись в своё жилье.

«На данный момент угрозы жизни и здоровью местного населения нет. У жителей Тунгокочена имеется запас продовольствия. В готовности находятся специалисты медицинской службы, с начала происшествия за медицинской помощью никто не обращался. Потребности в эвакуации населения посёлка нет, жители от эвакуации отказались. Вертолётом Ми-8 осуществляется доставка питьевой воды и продуктов питания», — добавили в пресс-службе.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

медали надо дать за это тем кого пнул губернатор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а говорили что им фотографироватся некогда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народ, забайкальцы, хватит язвить!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народ,забайкальцы,хватит свою профессию выше другой ставить(и медалями с досками себя любимых награждать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые тунгокоченцы!

Держитесь,помогите друг другу,ведь в поддержке есть- сила!