Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Вертипрахов: Животноводство до 2030 года станет главным в сельском хозяйстве

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Вертипрахов в рамках расширенного совещания регионального правительства по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года назвал животноводство основной перспективной отраслью сельского хозяйства Забайкалья.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора 1 июля.

«Животноводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства края, доля которого по годам варьирует в интервале 75 – 80%», — сообщается в релизе.

Обзорный текст, в котором размещено выступление Вертипрахова, опубликован в разделе «Подробности» Читинского городского портала. Все тексты, приуроченные к обсуждению стратегии развития региона, собраны в спецпроекте «Программа развития Забайкалья». Предложения в программу можно оставлять в комментариях под любым текстом на эту тему на Читинском городском портале или отправлять на e-mail — zabkrai2030@mail.ru.

Стратегия развития региона должна быть сформирована по итогам 11 выступлений исполняющих обязанности министров. Стратегия также будет являться предвыборной программой временно исполняющего обязанности губернатора Константина Ильковского.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье завалено дешёвым мясом из других регионов России и даже из-за океана - аргентинская говядина по 120 рэ за кг. какое тут животноводство будет процветать ума не приложу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Владимир Вертипрахов - уйдите добровольно с занимаемого поста. Министр сельского хозяйства Забайкальского края по значимости - второе лицо после губернатора. Развитие Забайкальского края - это сельское хозяйство и лесная промышленность. (горнорудная и прочая добывающая - никакого отношения к развитию края не имеют - это заработок людей далеких от Забайкалья.) С такими процентами роста к 2012 г. как в Ваших планах - это смертный приговор Забайкалью. Развитие - это когда на 15-20% ежегодно увеличивается объем сельхоз производства! В сложившихся условиях(пустующие угодья, избыток раб.силы, новые технологии, упадок производства, низкая заинтересованность населения и т.д и т.п.) возможен и более высокий процен. 10% в год - это мало, не говоря уже про Ваши долгоиграющие, малостоящие проценты! Утановите планку -20% в год и уже под ее разрабатывайте, защищайте, объединяйте программы, выбивайте денег, ложитесь костьми как наши предки на своих, колхозных и военных полях. Да, кстати, про животноводство - буряты, эвенки, казаки, русские переселенцы никак до Вас не знали каким сельским хозяйством заниматься, то ли бананы выращивать, то ли сахарный тростник. А всего надо организовать закуп молока 100 руб. литр. Денег в стране хватит не на одно Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен полностью! Он пока окончательно не развалит с\х не уйдет. И еще всех знакомых нужно трудоустроить, пока у власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же вы все до 2030 г.? Давайте до 2014 г. расскажите что будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять телега впереди лошади. С/Х на нуле, как начинать с животноводства? Закупить скотину и сделать из них доходяг? Любой должен догадаться, что сначала нужно обеспечить фуражем, этого сейчас сделать не возможно потому что зерноводство на нуле. Нужно начинать с семеноводства и этим должно занятся государство, частники на это не пойдут. они свои кровные не когда не будут вкладывать для развития других. Опыт в этом отношении есть, кулаки даже под угрозой смерти не хотели делиться своим не посильно выработаным батраками добром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно из других регионов (таких как Омск,Новосибирск.,Алтай)!Да весь город заполнен Белорусской говядиной и свининой!!Ей и кормят наших детей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где тот самый уполномоченный Каргин ?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ