Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
ОАО РУС

И.о. министра терразвития края провёл планёрку на стройке детсада в Чите

Исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский 1 июля провёл планёрку на стройке детского сада по улице Советская в Чите, которую начал «РУС» за месяц до проведения аукциона.

На планёрке присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

Помимо Бутырского на мероприятие также присутствовали представители «Забайкалстройзаказчика», «РУСа», «Ростелекома» и других организаций, чьё участие необходимо для подготовки и проведения строительства. В ходе планёрки Бутырский заслушал отчёты присутствующих о проведении работ.

7 июня на сайте госзакупок компания «Забайкалстройзаказчик» разместила заказ на строительство детского сада в Чите на 220 мест за 192 миллиона рублей.

В середине июня «РУС» огородило место строительства детсада, разместив на ограждение паспорт объекта, где объявило себя генеральным подрядчиком без наличия контракта с заказчиком. В торжественной укладке первого бетона в фундамент 23 июня участвовал временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский.

Пресс-служба «РУСа» 25 июня сообщила, что компания приняла решение, не дожидаясь итогов аукциона, приступить к работе. «Дело в том, что если максимально использовать летние дни, то возведение садика можно завершить к октябрю, а до декабря закончить все отделочные работы», – пояснили в пресс-службе «РУСа».

В тот же день пресс-служба губернатора Забайкальского края со ссылкой на исполняющего обязанности министра территориального развития Александра Бутырского сообщила, что потенциальный подрядчик решил самостоятельно и за счёт собственных средств заложить первый камень в основание детского сада, не согласовав свои действия с курирующим данный вопрос исполнительным органом власти.

26 июня после публикации ИА «Чита.Ру» «Стройка по-РУСски» «Забайкалстройзаказчик» на сайте госзакупок изменил срок окончания возведения объекта с 20 декабря 2015 года на 15 декабря 2013-го и передвинул время проведения аукциона с 8 на 19 июля, что позволит начать работы победителю не раньше, чем с 29 июля. 28 июня заказчик сократил стоимость детского сада на 14 миллионов рублей — со 192 миллионов до 178.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласования любое дело загубят своей тягомотиной. И правильно сделали что начали стройку - дети ждать не могут: они растут быстро!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это очень показательно, теперь у нас даже для виду конкурсы проводить не будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понимаю. На каждого ребенка предусмотрено 6 квадратов. 6*220=1320 кв.м. 1360*67000 за кв.(средняя цена за кв м. в центре города.=91 млн. рублей. Откуда и зачем еще 100 млн.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну а получается почти по ляму .на одного ребёнка.а это уже по 15 м2 на душу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть строят , наши дети ни в чем не должны нуждаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Садик нужен .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детям не нужны "клетки" на 6 метров. Нужны игровые площадки, детские, ясельные, столовые, спортзалы и бассейн. И желательно бы в скором времени. И стремится к этим критериям.