Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Ильковский пообещал в Тунгокочене круглосуточное электроснабжение — ТК «Альтес»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский в ходе своего визита в подтопленное село Тунгокочен пообещал местным жителям круглосуточное электроснабжение.

Сюжет об этом вышел 1 июля на телеканале «Альтес».

«Мы сейчас обсудили те меры, которые будут максимально быстро приняты. Первая и главная задача — обеспечить сквозной проезд, чтобы можно было сюда дизельное топливо доставлять, чтобы сюда продовольствие можно было доставлять. И вообще, чтобы жизнь села возобновилась, чтобы связь с внешним миром была восстановлена. Это первое. Второе, что мы сейчас сделаем. Сделаем следующее: подача электроэнергии будет круглосуточная», — заявил Константин Ильковский.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренге вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

1 июля уровень воды в реке Каренге, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ж сколько он уже наобещал та? Ох чувствую не потянет. Надо своими делами цену себе набивать, а не обещаниями и чужими заслугами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем Ильковский Сергея Владимировича Фесюка уволил? Он с 2005 года в ГО ЧС все силы и средства вложил! Его опыт - бесценен. Всех на местах знает и мог бы решить любую проблему. Вот так и "живём", что дальше та будет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Акиме тоже пообещал бы круглосуточное энергоснабжение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, такие, как С.Фесюк профессионально решали проблемы при любой ЧС, работала система, а сейчас ни председателя КЧС края, ни руководителей Департамента не слышно и не видно. К.Ильковскому одному не вытянуть все возможные ЧС, система предупреждения и ликвидации развалилась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещанное 3 года ждут. А тут выборы на носу. Сам случай в руку, как тут не удержаться не пообещать. Не надейтесь на все слова, сказанные в ходе предвыборной деятельности Ильковского. Все зависит от обстоятельств. Как прижмет так и выйдет.