Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021
18 апреля 2021

Движение восстановлено на дороге от Читы до Вершино-Дарасунского и Верх-Усуглей

Движение восстановлено на дороге от Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли после наводнения в Тунгокоченском районе Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В Тунгокоченском районе восстановлено движение маршрутного транспорта из Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли. На размытых участках дороги Верх-Усугли — Кыкэр — Тунгокочен отремонтирована автомобильная дорога, движение восстановлено для грузового транспорта. Удалось возобновить транспортное сообщение и доставку материальных средств автомобилями повышенной проходимости по маршруту Чита — Вершино-Дарасунский — Верх-Усугли — Тунгокочен», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, с начала аварийно-спасательных работ вертолётами Ми-8 от авиации Сибирского регионального центра МЧС России и Ми-8 от компании «Бурятские авиалинии» была проведена необходимая транспортировка беременных женщин из Тунгокоченского района в Читу, детей из детского лагеря и абитуриентов. На воздушном судне также было перевезено более 10 тонн груза — это питьевая вода, палаточный городок и другие средства первичного жизнеобеспечения.

В реке Каренге продолжается стабильный спад уровня воды. По состоянию на 2 июля наблюдается снижение уровня воды на 327 сантиметров с момента затопления. Подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренге вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

1 июля уровень воды в реке Каренге, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей и беременных возить – это правильно. Но не понимаю, какого … возле мчсовской конторы трутся мужики с рюкзаками, к которым удочки примотаны? Я по работе туда заходил вчера, они стоят курят, и между собой говорят, что опять в вертолет не попали. Получается, всех чтоли возят – и на рыбалку можно в тунгокочен нахаляву съездить? Я лично против, чтобы за мои налоги вертолет возил оболтусов, которые только и могут, что орать, что им срочно надо улететь. Еще понятно, если это дети, больные там какие то. Надо на рыбалку - езжай по броду, вон сделали же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам по броду ходи! Нам на вертушке удобнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может, после потопа у людей рацион небогатый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем вводить людей в заблуждение. Движение транспорта не восстановлено. Дорог нет. налажены лодочные переправы . ГСМ на исходе. Брошенные Газели еще не переправлены в Усугли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вертолет уже вчера никого не вывез из В-Усуглей , кроме районного МЧСника , который в отдыхать полетел(отпуск у него). Движение на дороге В-Усугли восстановлено очень так прикольненько - реки переплывают на лодках , а расстояние между мостами люди идут пешком, и всем организаторам движения по барабану , потому , что это всего навсего двенадцать километров , а если учесть , что многие едут с маленькими детьми и никто не предупредил о прогулке между мостами - нет слов подходящих , выразить благодарность за заботу о людях. Не могут сделать по-человечески,то хотя бы не вводили людей в заблуждение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Движение восстановлено на дороге от Читы до Вершино-Дарасунского и Верх-Усуглей. -- Это полуправда. Движение восстановлено, только на дороге от Читы до Вершино-Дарасунского. До Усуглей доехать пока нет возможности, через р. Жарчу. Там работает переправа (лодки). На авто не проехать. По слухам, примерно, через 2 дня восстановят движение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На трассе В-Дарасунский В-Усугли движение не востановленно, до сегодняшнего времени и движений по восстановлению не видно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а уровень воды в жарче понижается или нет?