Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Говорин попросил Толоконского вынести обсуждение закона о наркологической помощи в Госдуму

Проректор Читинской государственной медицинской академии, профессор Николай Говорин 2 июля обратился к полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому с просьбой о лоббировании закона о наркологической помощи, где будет предусмотрено принудительное лечение людей, больных алкоголизмом, и проведении парламентских слушаний в Госдуме РФ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, предложение Говорин озвучил в ходе встречи с полпредом медицинской общественности Читы.

«По мнению проректора медакадемии, не решая проблему алкоголизма и её последствий, когда ежедневно медики сталкиваются с проявлениями деградации населения в виде колото-резанных травм, обморожений, алкогольных психозов, сердечнососудистых заболеваний и многого другого, увеличить продолжительность жизни в Забайкалье и оздоровить население будет невозможно», — сказано в сообщении.

В пресс-релизе отмечено, что Толоконский по результатам встречи подпишет ряд поручений, а также обращение к министру здравоохранения, правительству и президенту Российской Федерации.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему не потребовать ввести сухой закон? Страна задыхается от этих алкашей и просто "умеренно пьющих"! Мы вымираем по миллиону в год. при чем вымирает преимущественно русское население, титульная нация! Это настоящий алкогольный геноцид!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сухой закон как один НПА приведет к самогоноварению, а это только усилит проблему. При подготовке сухого закона надо ужесточать наказания по УК (не штрафовать а садить на срок от года до трех лет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

им чо кто то в рот заливает? силой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравый голос Говорина. Спасибо Вам. Если бы Вы выбирались на любую должность я проголосвала бы ЗА

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спаивали страну на протяжении десятилетий, а теперь думаете сухой закон поможет? Глупо(((. Мой отец простой трудяга всю жизнь честно работал конечно как и все выпивал умерено, а сейчас вышел на пенсию и как с ума сошел и ни кто не может ему помочь. На лечение принимают только при согласии пациента и какой человек согласится (даже анонимно). А врачи говорят везите в отдаленную местность привязывайте и вот все лечение, очень печально. А еще хуже сколько страдания приносит своим близким и ведь это не только в нашей семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привязывание - это вредно. Помните у бравого солдата Швейка привязывали ординарца - обжору к столбу Балоуна, что их этого получилось - еще больше есть хотел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, согласен! вот о том и разговор что ни сухой закон нужен! Я не медик, но рассуждаю так: Алкоголизм это болезнь. И больной не осознает сам что он болен (как к примеру наркоман или некоторые душевнобольные) близкие виноватят себя в том что не могут помочь, истязают себя этим чувством вины! А помогать должны профессионалы! Надо убрать это препятствие для врачей! И разговоры про демократию - это все для того что власти не хотят этого замечать, потому что тема сложная и неблагодарная. Проще кучу энергии направить на законы о чувствах верующих, нко, ЛГБТ всяких! Неоднозначно отношусь политической активности Говорина, но если это хоть как то поможет ему сдвинуть эту тему - пусть хоть в какие фронты, тылы, партии вступает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, Николай Васильевич! Продолжай продавливать эту тему. Большая часть практикующих медиков видят Вашу титаничесую деятельность по борьбе с алкоголизмом теперь уже на уровне Сибирского региона, имеется ввиду обращение к Толоконскому. В этом контексте законный и спрведливый вопрос, а какого черта делали и делают в этом плане врачи по образованию Рева, Чабан и бывший Сормолотов и действующая армия наркологов и психиатров Забайкалья. Проследите по печати в СМИ районов - печатных статей на эту тему мизер. Палец о палец не ударили, насколько я слежу за их "многогранной деятельностью" особенно возвасившегося Ревы. За них отдувается Николай Васильевич, который как-то в одном из интервью случайнор бросил, что руки отнимаются уже от этой проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю

ПОПУЛЯРНОЕ